※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんしん
子育て・グッズ

保育園に連絡して外遊びさせないで確認してください。

至急!!!
保育園での忘れ物について

今息子を見送った後に、
ジャンバーを持たせるのを忘れたことに気付きました!
今日は結構寒い日だけど、天気はいいから、
外遊びするかなー💦💦💦
そういう時って保育園としては
持たせてないから着なくていいと判断して
そのまま外遊びさせますか???

外遊びさせないでと連絡すべきですか?

コメント

ママリ

お日様が出ていて暖かかったら上着を着ないで出ることもありますよ☺️
息子さんだけ、外遊びなしにするとかは出来ないと思うので、それは言わない方がいいかと思います💦

• しんしん

しんしん

ありがとうございます!
    今日は結構寒い日で予報は10度くらいと、ここ最近の中でも寒くて💦
    ダウンを着ている子もいたくらいなので😭
    やってしまいました😭

• 11月17日
ままり⭐︎

持たせてても外遊びの時はジャンバー着てないみたいです😂着てるの送り迎えの時だけですかね…
走り回るし日差しが出てると日中暑いので多分着てないことが多いんじゃないかなって思います🥺

むぎちゃ

今から届けに行くのは
難しいですかね?🤔

あまりにも寒そうなら
保育士さんが判断してくれそうな
気もします☺️

べき

うちは上着無しならそのまま無しで遊びます。水着と違って、上着ないくらいでこどもの好きな外遊びできない方がかわいそう、と判断されるんだと思います。それで、帰りに上着持ってきてくださいね、と言われます。
極寒の地域はわかりませんが、たくさん走ったりすればこどもは体温上がりますし。。
むしろどうしても外遊びさせたくないなら連絡しとかないといけないかなと思います💦