※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

20日にB型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の予防接種があり、ロタも追加できます。2回するか3回するか選ぶ必要があります。効果の違いや体験談を教えてください。

ロタの予防接種について(。・ω・。)
20日にB型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の定期接種があります。
その時に一緒にロタもしましょうということでロタもやります!
ただ20日までに2回するやつにするか3回するやつにするか選んでくださいと言われてます。合計料金は変わりません。
効果とか何か違うんでしょうか?実際した方、どちらにされたか教えてください♡

コメント

a z u ◎

選んでくださいって言われるんですね!私もどっちがいいのかなー?選ぶのかなー?って思ってたら先生に2回するから次の予約とっといてね~って言われて拍子抜けしました^^; 質問の答えになってなくてごめんなさい( ; ; )

料金変わらないんですか?
いいですね〜
うちは3回の方が安かったので(上の子も3回だったのもあり)
どちらもあまり変わりませんよ〜
大体の方は2回にしているみたいです(^◇^;)

違いの分かりやすい物を貼りますね

より♡

3回の打ちました!
看護士さんに3回の方が効果が高いと言われました!

あーぴっ🌼

値段が変わらないなら2回のがいいと思いますよ✨飲ませるのき吐き出しちゃう赤ちゃんとかもいるらしいので回数少ない方がいいとおもいますよ✨
あと先生にどっちがいいか相談したら2回の方がいいよと言われたのでなすがまま飲ませちゃいました(笑)

なおたん*✧︎

皆様ありがとうございます♡
いろいろ意見参考になりました(。・ω・。)
こちらの回答を旦那に見せて相談したいと思います(`・ω・´)♡