※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡rich♡
妊娠・出産

男の子への喜びと、男の子に関する可愛い話を教えてください。

今日18w2dで男の子ほぼ確定いただきました!
旦那さん女の子希望だったのでどんな反応するだろうと想像してます((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
そこで 男の子でよかったな
男の子だからこそ 女の子と比べて などなど男の子可愛いネタを教えてください♫

コメント

ゴロぽん

うち、逆でした!
男のコかと思っていたら、たぶん女のです!
最初は女の子か〜うーん
とか言ってましたけど、9ヶ月の今は女の子かぁ♡に変わりました。笑

男のコだと…義母さんが喜びますよ〜!
うちは跡取りとか関係ないですが、男のコ希望だったようです。

義母は男のコと女の子どちらも産んで育てました。(男のコは旦那です)
義母曰く、男のコのが素直で(ちょっとおバカちゃん)で可愛いぃと言っていました^ ^

• ♡rich♡

♡rich♡

ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    うちは旦那男4人兄弟 旦那側全部甥っ子なので義母女の子いいなあなんて言ってました!が男の子でした 笑
    男の子子育てどうなるのか 楽しみに頑張ります!

• 10月14日

うちは2人共男の子なのですが、友達の女の子と比べると。

うんち💩の時のオムツ替えが気楽!!
女の子はお股に入らないように気をつけないと!ですが、男の子は楽チンです(^^)

いつまでたっても甘えん坊♥
小4の息子は今だにママ~と寄ってきます(о´∀`о)もうデカいのでうっとうしいくらいです(^_^;)))

• ♡rich♡

♡rich♡

オムツ替え楽なんですね!
    参考になります!
    もう男の子決定で想像も膨らみます 笑

• 10月14日
あこちゃ

うちの夫婦も最初は女の子希望でした🙌
女の子を育てた事がないので、なんとも比べようがないんですが、もしかしたら女の子より甘えん坊で大変かな?とも思いますが、なんとなくそれが異性だから許せるような笑
小さな王子です😍
旦那は同性なので、扱いもそんなに慎重にならず、逆に進んでかまってくれます😋
女のコだったらもっと恐る恐るになってたと思うと言っていたので、最初が男の子で良かったなって思います😙

• ♡rich♡

♡rich♡

なるほどー 男の子どんな子育てになるのか 未知の世界です!
    最初男の子でよかったって言葉になんだかホッとします♡

• 10月14日
kaana☆

旦那はどちらでも良いけど女の子可愛いなぁ〜と言ってた頃が1人目産まれる前にありました!が…1人目男の子、2人目も男の子で確定してます!しか〜し‼︎いざ1人目が男の子で産まれると何人でも男の子で良い‼︎ってくらい可愛いらしいです♡やはり乗り物が好きだったりアクティブだったり遊びが合うみたいですよ♪同性同士は遊びが合うのでパパっ子になりやすいってのもありますよね♡あと顔とか体の傷とか転んで作っても気にならないですよ!笑

• ♡rich♡

♡rich♡

何人でも!!!わあ♡そんなに可愛いなんて♡
    楽しみです♡

• 10月14日
mi___!

義姉いわく、
男の子はママ可愛い〜なんて
言ってくれるみたいですよ♡

• ♡rich♡

♡rich♡

そんなこと言われるママになりたいです♡

• 10月14日
モモ

男の子可愛いですよ♡
今はもう一年生と大きくなりましたが、旦那がまさかの妹よりもお兄ちゃんにラブです(*^_^*)笑
キャッチボールをしたり、釣りに行ったり、サイクリングしたりと楽しそうです♡
息子がはまったものに必ず旦那もはまるので、旦那の小遣いから息子の欲しいものが買ってもらえます(*☻-☻*)

• ♡rich♡

♡rich♡

パパは女の子ラブなイメージあったけどそういうパターンもあるんですね♡
    今からどんな子育てになるのか想像が膨らみます♫

• 10月14日