※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
妊娠・出産

妊娠超初期でも下腹部の違和感はありますか?張ってるというより、重さは感じますか?

妊娠超初期でも下腹部の違和感はありますか?

張ってるというより、重さは感じますか?

コメント

たま

私はなかったです〜。なさすぎて本当に妊娠しているのか半信半疑でした笑

• なおちゃん

なおちゃん

ありがとうございます☆
    症状がない人もいるみたいですね😄
    私の母も症状がなくて、相談しても解らないみたいです(笑)

• 10月14日
necoQ

もう軽く忘れてるけど、あったような気がします。なんか生理痛とは違うような違和感というか、倦怠感というか…そういうのがお腹?下腹部?にあったような。なんか気持ち悪かったです、その感覚が。

• なおちゃん

なおちゃん

ありがとうございます☆
    重さとかは感じませんでしたか?
    妊娠すると、色々な症状がでて来ますね💦

• 10月14日
  • necoQ

necoQ

さっき思い出したけど、倦怠感というよりは鈍重感だったのかもしれません!感じ始めたのは本当に超初期でしたね。
    チクチク感もあったから、あれ~?と思ってました。

• 10月14日
  • なおちゃん

なおちゃん

私も重いんですけど、これが妊娠なのか別の病気なのかが解らないんですよね😅
    チクチクしなかったら妊娠ではないですか?

• 10月14日
  • necoQ

necoQ

超初期だから無症状の方もいるし、検査してみないと分からんですよ!うちの祖母も義母(歳がいってます)も悪阻もないし、特段症状もなかったから、妊娠の辛さがわからないって言ってましたよ。昔だから検査とかも今みたいに簡単に出来ないし、しばらくして病院行って分かったようですよ!

• 10月14日
  • なおちゃん

なおちゃん

月曜日が生理予定日なので、数日経ってもこなければ検査薬使ってみます💦

• 10月14日
  • necoQ

necoQ

ドキドキ緊張しますけど、検査薬してみるのがいいですよね。

• 10月14日
  • なおちゃん

なおちゃん

早く月曜日になって欲しいです💦

• 10月14日
りり

私はズーンと重い感じと、チクチクキリキリとした痛みがありました!!
もともと排卵痛があるんですが、そのような痛みがしばらく続き、なかなか生理が来ないから妊娠したかなあと思っていたらしていました(๑´ㅂ`๑)

• なおちゃん

なおちゃん

ありがとうございます☆
    重さって1キロくらいありそうな感じですか?
    私の下腹部も重くてダルくて…妊娠してるのか違う病気なのかよくわからなくて…😅

• 10月14日
  • りり

りり

重さでは表現できませんね…
    ただ、違和感がある程度の重みですね😌
    週数にもよるかと思いますが……
    わたしの場合はそう感じてから病院へ行っても、まだ赤ちゃんの姿が確認できないほど小さかったので、赤ちゃんの重みでは無いですが、大きくなっているとなおさら重たいかも知れませんね😊
    妊娠か病気かわからないということはきっと、生理が遅れているようですので、1度検査薬を使われてみて、陽性ならば病院へ行かれるべきですし、陰性ならばまた少し待ってみて再度検査薬されてみることをおすすめします!

• 10月14日
  • なおちゃん

なおちゃん

生理は月曜日が予定日なのでまだなんですけど、いつもの生理前の症状と違ったので気になって…😣💦
    もし数日経ってもない場合は一度検査薬使ってみます😌

• 10月14日
  • りり

りり

まだ生理前でしたらわかりませんね…
    女性のその時その時の体調や環境でまた変わってくるものらしいので……
    あと参考になるかはわかりませんが、わたしは乳頭痛もありました!!
    ものすごく敏感になるというか、ちょっと擦れただけでヒリヒリするような感じでしたよ(๑´ㅂ`๑)

• 10月14日
  • なおちゃん

なおちゃん

胸は生理前でも張るんですけど、今もヒリヒリ感はないです!
    ただいつもと違うのは乳頭がいつも以上に立つってことと、微熱が(普通に計って)1週間くらい続いてるってことです😣

• 10月14日
りり

いつも以上に立つのは敏感になっているからかもしれませんね♬*゚
ただ排卵してから生理までほとんどの女性は14日後くらいなので、生理予定日をすぎなければ確実にはなりませんよ!!
生理予定日過ぎても、すぐでしたら検査薬にも反応は出ません(><)

• なおちゃん

なおちゃん

じゃ、生理日から1週間くらいしてこなかったら検査薬使ってみます😄
    下腹部のチクチクキリキリってずっとあるものですか?

• 10月14日
  • りり

りり

そうしてみてください(๑´ㅂ`๑)
    でもやっぱり不安があれば産婦人科で妊娠の可能性もあるが、まだわからない旨を伝えればそのように検査してくれますよ♬*゚
    もう記憶が曖昧なんですが、ずっとではなかったです!!
    本当に超初期の頃でした😌
    エコーで胎嚢だけでなく、小さい小さい赤ちゃんが見えたぐらいの頃には治まっていたような気がします…
    たぶん、もともとある排卵痛があり、その後着床痛があったのだと思います♬*゚
    ただ、お腹の痛み無くなった!!と思ったすぐ後に毎日毎日吐き気に襲われました……

• 10月14日
  • なおちゃん

なおちゃん

産婦人科行く行くのも勇気いりますねぇ💦
    でも、それが手っ取り早いかもしれないですね!

本当にごくごくたま~にですけど、キリキリの痛みがあります。

吐き気は今まさにありますよ!
    ご飯食べた後は動機が激しい時もあるし、気持ち悪くて吐きそうな時も💦

生理が遅れたら産婦人科ですね!

• 10月14日
  • りり

りり

もし病気でも手遅れにならないうちに治療する事が大事なので、早めに行ってみた方がいいかもしれませんね♬*゚
    排卵もたまたま不順だったという可能性もありますし😌
    それは期待しちゃう症状ですね!!
    どちらにしても、病気なのかとか考えすぎずに心穏やかに過ごしてください♬*゚

• 10月14日
  • なおちゃん

なおちゃん

ありがとうございます😄
    産婦人科に行って妊娠してなかったら、覚悟決めて病院に行ってきます😣

• 10月14日