※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
妊娠・出産

未だに張りが分からず、自信がない。張りの感覚がわからないことに不安を感じている。みんなが分かる中、自分だけが気付いていないのか不安。

33wにはいっても未だに張りと言うものがはっきり分かりません。
痛みとか硬いような感じで続いた時に何回か産科で見てもらっても張っていないようでもう自分の感覚に自信が無くなりました…
みんな張れば分かると言いますがわたしが気付いてないだけなのか本当に一度も張ったことがないのか…
こんなんで大丈夫なんですかね…

コメント

ままり

きゅーって苦しくなったりしませんか🤔?

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

コメントありがとうございます。
    生理痛みたいにきゅーって痛くなるのが続いて病院行った時も張ってないねって言われて終わったんです😖
    もちろん張らない方がいいのはわかってるんですが…あれが張りじゃないならなんなのかなって😖

• 11月16日
  • ままり

ままり

その時張ってたけど病院で張らなかったのかなと思います🤔
    痛いなー思ったら横になった方がいいですよ😌

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

まだその週数なら張らないほうがいいですよ。
なにが大丈夫なのかわかりませんが陣痛に気づくかどうかであれば問題ありません。
気づかないわけないので。

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

コメントありがとうございます。
    張らない方がいいのはもちろんわかってます…!
    ただ張りがわからなくていざ赤ちゃんが苦しい時とかに気づいてあげられなかったらどうしようと考えてしまいまして…😢
    張りが続いてるかもと思って病院行った時に何も無くて先生に気にしすぎみたいなこと言われてから病院に予約外で行くのも怖くなってしまって…

• 11月16日