コメント
はじめてのママリ🔰
住む地域にもよりますが手取り最低でも手取り30くらいだと思います✨
豆腐メンタル
都心部だと40くらい必要だと思います😂
-
ママリ
都心部で40万…田舎だとどれくらいの水準なのでしょうか😭
パートから正社員フルタイムに切り替えても手取り25万くらいにしかならなそうです💦- 11月16日
-
豆腐メンタル
世帯分を一人で稼ぐので、男性のお給料プラス10万円て見ておくと良いのかなって思います!はっきりいくらって言えなくてすみません😂
- 11月16日
-
豆腐メンタル
25万なら贅沢はできなくても普通に生活は出来るのかなって思います、児童手当と母子手当、養育費入れたら結構な額になるかなって思いますよ😊
- 11月16日
退会ユーザー
地域や支出にもよるかと思いますが何不自由なくとなるとうちは手取りで40万はないときついだろうなって感じです💦今主人と自分の収入で月40万弱くらいの手取りでそこから主人の食費や携帯分などがなかったとしても習い事やお出かけ、欲しいものなど我慢せずとなるとんー…って感じですね🥲
ママリ
手取り30万…なかなか厳しいですね😭
今のパートを正社員にしてフルタイムで頑張って働いても手取り25万くらいにしかならなそうです💦
何不自由なく生活したいと思うとやはりかなり無理しないといけないですね😢