コメント
退会ユーザー
生後44日です!
完母で昼は2時間〜3時間。
夜は3時間は空きます😃
はじめてのママリ🔰
生後41日目です!
2時間ぐらいしかあかないです💦
1回に飲める量が少ないタイプで、ちょこちょこ飲んでます😂
-
める
コメントありがとうございます!
その子によって飲める量とかも違いますよね🥺ちなみに、おっぱいは何分ずつですか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
片方10分ずつ飲ませて、寝なかったらもう5分ずつ追加したりしてます!
- 11月16日
-
める
教えていただきありがとうございます!私もいつも片方10分ずつで切り上げてしまっていたので、足りなそうなら根強くもう片方ずつ吸わせてみます!
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
生後75日です👶
記録を見返してみると、生後60日以前は、昼間は1時間〜1時間半間隔でした😂夜は3時間〜4時間おきでした😇昼間1時間ぐらいしかもたないのツライですよね😭
日中の頻回授乳で頭おかしくなりそうな時ありました🤣笑
なんで私はこんな1日中おっぱい丸出しで授乳してんだろ?😂と謎に泣きたくなったこともあります笑
-
める
そうなんですね🥺そしたら今まさに同じ感じです🥺辛いです〜乳首が結構痛くて(T▽T)痛くなきゃそこまで辛くないですが😓
ちょーわかります😢今は間隔伸びましたか?- 11月16日
はじめてのママリ🔰
乳首痛いのはツライですね😭💦
私も乳首が痛いことを助産師さんに相談したところ、
・乳輪を柔らかくする(飲ませる前に自分で乳輪をマッサージして柔らかくする)
・大きく口を開けてもらう
・舌を出すのを待つ
・舌が出たタイミングで赤ちゃんを引き寄せる
↑などのポイントを教えてもらいました😊他にも色々ポイントがありましたが、ちゃんと覚えていなくて🙇♀️💦
今は昼間は2時間〜2時間半間隔になってきていました!が、一昨日からまた1時間半では欲しがります🤣助産師さんに聞いたところ、母乳はしっかり出てるから、赤ちゃんが飲む量増えたり成長しようとして、また頻回になっているのかも〜と言われたので、ポジティブに捉えて頻回授乳またがんばります。笑
-
める
ご丁寧なコメントありがとうございます!
私も助産院に行って、深く咥えさせる事が大事だと教えこまれました‼️それでも痛くて🥲あげる前にマッサージしてみます!!
頻回授乳本当にお疲れ様です🥲❤️一緒に頑張りましょう😭💕👏- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳それでも痛いのツライですよね😭💦
成長のため!と思って頑張りましょうね🤣💓- 11月16日
-
める
はい😭💕
- 11月17日
める
母乳だけで2~3時間空くの羨ましいです🥺うちの子、母乳だけで2~3時間寝ることはありますが、昼間起きてる時はどうしても1時間ほどでぐずぐず泣いてしまいます😢