※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に買ったイフミーシューズ後悔中。アシックスが良さそうでハイカットは?

1歳4ヶ月の子にセカンドシューズを買いましたが、買い直すか迷ってます。
ニューバランスかイフミーと迷ってイフミーのほうが足にいいかと思いイフミーを買いました。帰ってからネットで調べるとイフミーよりニューバランスのほうがよさそうで後悔してます。それより、アシックスが良さそうなのでアシックス買いたかった。。いつも買い物の後、後悔します。
子供は、普通に歩けてますが時々危なっかしいです。ハイカットがいいですかね?イフミーでも大丈夫だと思いますか?

コメント

ペッパー

あまり気にせず好みのものを履かせている方も多いです😊
私は小さいうちはなるべくアシックスにしていますが、セカンドシューズのときに出先で急遽西松屋の音のなる靴を買ったら気に入ってしょっちゅう履いていました!
歩き方など心配であればたくさん歩いたり遊んだりするときはアシックスにするなど使い分けても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。様子見てアシックスも検討します。

• 11月16日

サイズが合ってるなら、イフミーで大丈夫だと思いますよ😊
うち、3人いて、イフミーやニューバランス、西松屋やイオンの安い靴などいろいろ履かせましたが、どれ履いても足への影響は大差ないような気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。12.5だったので13.5買いました。ファーストシューズが13だから、まだ13でもよかったですかね?

• 11月16日
新米mama

わざわざ買い直さなくてもいいと思いますよ😌サイズさえちゃんと合ってれば問題ないと思います!どの靴履いても危ない時はまだまだあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。買った靴で様子見ようと思います。12.5だったので13.5にしました。ファーストシューズが13なのでまだはけますかね?

• 11月16日
  • 新米mama

新米mama

両足12.5ですか?
    13.5は大きいと思います😓だから危なっかしいのもあるかもしれませんね💦
    13で大丈夫だとおもいます!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大きいんですね。聞いてよかったです。足先の上の部分がかなりゆとりある気がしてました。ファーストシューズもう少し履かせます。

• 11月16日
  • 新米mama

新米mama

いえいえ😌
    靴のメーカーによったら大きめに作ってるんで(NIKE、ニューバランスなど)どれ買うにも履かせてみるんがいいと思います☺️!私もサイズ測ってもらって買ったんですけど大きくて後悔しました。笑

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。

• 11月24日
はるまき

イフミーなら大丈夫だと思いますよ。まだ慣れてないだけではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月16日