※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざこざ
子育て・グッズ

コンビ ネムリエオート4キャスを使っている方へ、エアウィーブのクッションの上に直接寝かせるか、シーツを敷くべきか迷っています。クッションを洗濯する必要があるかもしれません。

コンビ ネムリエオート4キャスをお使いの方いらっしゃいますか?

エアウィーブのクッションの上にそのまま寝かせるのか、なにかシーツのようなものを敷いたほうがいいのか迷っています(>_<)
そのまま寝かせるとしたらクッションをこまめに洗濯する必要がありますよね?(>_<)

コメント

じみちゃん

何も敷かずにそのまま使ってます!!
抱っこ紐での外出が多く、このベビーカーはまだ数回しか使ってませんが、クッションは洗濯していません(^-^)
夏場は汗かくのでこまめに洗濯したほうがいいかな~とは思いましたが、この時期は使用頻度をみて洗濯すればいいかなと思ってます(^-^;

• こざこざ

こざこざ

早速のコメントありがとうございます!

何も敷かずお使いなんですね!
    そうですよね、夏場は気になるけどという感じですよね。
    頻繁に使うようになってから洗濯も増やしていこうと思います(*^^*)

ありがとうございます(*^^*)

• 10月14日
A子

今はそのまま使ってます(*´▽`)ノノ
暑い時は保冷剤付きのシート敷いてましたよ!
保冷剤は温めることもできるやつなので寒くなったら温めてシートに入れて使おうと思ってます(゜▽゜)

• こざこざ

こざこざ

シート敷いていたんですね!
    このベビーカー専用のがあるのでしょうか?
    それとも市販?のものでしょうか?

• 10月14日
  • A子

A子

ベビーカー専用のものですよ( ´艸`)

• 10月14日
  • こざこざ

こざこざ

専用のものがあるのですね!
    探してみます(OvO)
    コメントありがとうございました!

• 10月14日

私はそのまま寝かせていました☆
吐き戻しが多い子だったので頭の部分にガーゼだけひいたり、当てたりしていました!特に汚れたりしなければいいかなーって(^^)

• こざこざ

こざこざ

そのままだったんですね!
    なるほど、頭のところだけガーゼを敷くのはいいですね!
    参考になりました(OvO)
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月14日