5ヶ月の赤ちゃんが風邪を引きやすく、鼻水が出るため、電動の吸引器を検討中。シースター社のベビースマイル電動鼻水吸引器を使っている方の感想や他のおすすめ商品について知りたいです。
こんにちは😃
吸引器について質問です!
5ヶ月になる坊っちゃんが風邪引きやすく鼻水がよく出ます。
今は口で吸うタイプのものを使っていますが、なんとも肺活量の問題なのかあまり吸えません( ̄▽ ̄;)🌀
なので、電動のものを購入しようか迷ってます
シースター社のベビースマイル電動鼻水吸引器を使っている人をよく見かけるのですが、もう使っておられるかたがいらっしゃったら使い心地どんなか教えてください!
案外吸引力がないという噂も聞きます。他にも、これがいいよーなどおすすめがあれば知りたいです
よろしくお願いいたします😃
- かおりママの(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
まんもすまん
鼻水出始めたので一昨日から電動のベビースマイルを使ってます。
かなり取れますよ!
ただし、音が結構うるさいのと、赤ちゃんにとっては不快なようで、必ずギャン泣きされますが汗
口で吸うタイプですと同じ空気を共有することになるので、赤ちゃんの風邪がママにうつりやすいと聞きました。
そういう意味でも電動の方がオススメですよ!
byaku
口で吸うのって疲れますよね~
参考になるか判りませんが、ベビースマイルは たっぷりの鼻水に対して それ程吸引に期待はもてません。
1.チュチュベビー社の鼻水キュートルと 2.西松屋のママ鼻水トッテ!を繋げて使っています。
災害時の事も考え電池いらずのものを考えました。
1のはいわゆるスポイトタイプで、2のは口で吸うタイプ。
2の口つけるとこに1をはめて管の中の空気を吸うことでハナをとっていきます。音もしないので寝床のお子さんの顔をみながら、安心してやれます。
-
かおりママの
コメントありがとうございます
スポイトタイプの先をとってゴムのとこだけを繋げると言うことでしょうか?
確かに口で吸うのと原理は同じですね!!どっちもあるのでやってみようかな✨- 10月14日
かおりママの
コメントありがとうございます
結構取れるんですね!!
どこで買いました?ドラッグストアや西松屋、赤ちゃん本舗でも見かけず😵💦
まんもすまん
Amazonで買いました!即日発送で助かりましたよ
かおりママの
Amazonなんですね!!みてみます!