※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
家事・料理

ケーキ作り得意の方。来月の旦那の誕生日に、ケーキを注文じゃなくて、…

ケーキ作り得意の方。
来月の旦那の誕生日に、ケーキを注文じゃなくて、簡単に作ろうかなと思ってます。
CO・OPで、デコレーションスポンジとフルーツ缶、クリームとチョコペン買って😊
そこで、らくらくホイップ、純正クリーム35、純正クリーム47、どれが良いと思いますか?

コメント

moon

見栄えを気にしなければホイップで。
綺麗に仕上げたいなら生クリームがいいと思います。

  • きいろキリン

    きいろキリン

    ありがとうございます(^ー^)

    • 11月16日
あおた

純正と植物性を混ぜて使うのが味、使い勝手共におすすめですが、慣れてないと塗り直したりしてる間に生クリームがダレたり、ボソボソになってしまうので、慣れていないのであればホイップの方がいいかなーと思います💡

ナッペしてる最中にお子さんのお世話が挟まるリスクも踏まえて💦

  • きいろキリン

    きいろキリン

    ありがとうございます(^ー^)

    • 11月16日