コメント
そそ
旦那がまさにどこでもゲップする人で、家ではいいけど人前ではやめてと毎回しつこくいっています!
最近は気にするようになったのか、少なくなりましたが、不意にされたらめっちゃ睨みます笑
退会ユーザー
こどもには、
小さいうちはしていいけど、
(無理に我慢する方が困るので)
大きくなったらダメだよってことを
教えてます😂
旦那には
育ちが悪いねって散々言ってきました笑
いつからか、してしまったあとに
ごめん出ちゃったって
言うようになりました😂
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!
育ちが悪いねww直球すぎてこっちがすっきりしましたw
うちにもめろんさん出張お願いします😂!
ちゃんとそうやってしちゃった!って思ってくれるのは大事なことですよね!注意してすぐ完全に直すのは難しいだろうから少しずつ頑張ってくれって感じですよね😇
4歳の長男にも言うか悩んでいましたがゲップとオナラは同じように伝えてみようと思います💦お箸の食べてる方で人を指したり、肘ついて食べるのはさすがに言い続けようと思います!- 11月15日
-
退会ユーザー
子どもが生理現象を我慢して
食事に集中できないほうが
かわいそうと思ってしまうので
うちではまだ厳しくしないつもりです😂💦
その他のマナーは
なんでダメなの?と聞かれた時に
答えられるように意味も含めて
勉強中です、、、🙌
義母が嫌いなこともありますが、
行儀が悪いことだって教えてもらえなかったんだね!って
イヤミったらしく言いますよ🤣
ぜひ出張してズバッといってやりたいですww
ごめん、と言うようになってからは
グチグチ言わないですが😂- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ゲップは加齢やストレス、体質や病気でない限り、食べ方が悪い(早食いだったり、姿勢が悪かったり)んだと思いますが旦那さんはどうですか?
ゲップとして出なかったものは後々オナラとして出ますし、根本が直らないとずっと続きそうですね…。
私なら、仕方ないことではなく、恥ずかしいことだと気づいた方がいいよとわざと貶します。笑
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます、かなりのおデブで量を沢山食べて、早食いで姿勢が悪いのすごく当てはまります💦
やっぱりガスはガスですもんね…
うちに言いにきてもらいたい笑
本当に恥ずかしいことですよね…そういうことをいうと、家でぐらい好きにさせろよと怒るんですけどね…本当悪影響です…- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
家でぐらい好きにさせるのではなく、家でこそ直す練習をした方がいいと思いますけどね😂
行儀悪く、周囲を不快にさせ、自身の身体にも負担になってよくないし、デメリットしかないことだと言い聞かせた方がいいですね🙌🏻- 11月16日
🫰
うちもそうです😨
ましてや娘の前でやるか!?ってかなりイラッとしました(笑)
注意しても笑って誤魔化してきたので、
された時はわざと「汚っ!!」って
嫌悪感MAXで言いまくってたら
娘も同じように言うようになり(笑)
旦那はちょっと気をつけるようになりました(笑)
食パン🍞
お返事ありがとうございます!仲間ですね…本当された側としては不快でしかないですよね…!!!睨む気持ち分かりますし私も睨みます!!
お子さんがもう少し大きくなってきたら子供の前ではやめてと伝えますか?💦
そそ
同じて嬉しいです😂
もちろん、子供にはそうなってほしく無いので、さらに強く言うと思います!
ゲップに限らず、オナラはしないのですが、食事のマナー?常識を全く知らないのでそこも子供が物心つく前に治させなきゃなと思います…😭
(ご飯にお箸刺すなど…😢)
食パン🍞
常識ってやっぱり小さい頃から周りを見て育っていきますもんね💦ご飯にお箸刺すのは論外ですね…あとはお箸の食べてる方で人を指すとか…(←最近4歳の長男がやってる…)
旦那に少し強く言ってみようかなと思います、ありがとうございます😭