※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
ココロ・悩み

4年前に縁を切られた元親友から結婚報告のLINEが届き、複雑な気持ちになっている女性。友人には戻れるのか不安。

めちゃくちゃ長いですーーー
質問というか聞いて欲しいだけです😇

4年前に結婚妊娠出産が主な理由で縁を切られた元親友(A子)がいます。縁を切られた経緯は4人(当時既婚2人独身2人)で遊んだ時、1人の子が「結婚決まった!」と報告してくれて既婚2人が盛り上がり(というか友達の結婚が決まって喜ばないの無理😅)、A子の気持ちも考えず3人でキャーキャーはしゃいでしまったのが大きなきっかけだったみたいですが、共通の友人から聞いた話では、そのきっかけがある前から既婚2人(私とB子)に対して不満があったみたいでその日に爆発しちゃったらしいです。不満が爆発したA子は、結婚話に一切のってこずひたすら携帯をいじり30分も経たずに「用事思い出したから帰るね」と言って帰ってしまいました。

そんな事が起きて数ヶ月、それまでは月1で帰省するたびに連絡くれていたのに無くなり、グループLINEでも一切発言しなくなり、ああこれは完全に縁切られたなと思っていました。もちろん私達の配慮が足りなかったのも分かってますが、20年以上の付き合いがあって何も言わずにフェードアウトされてしまったのが悲しかったのも事実です。一度会って謝罪し、関係修復を試みましたが無理でした(そりゃそうだ)

そんなこんなで約4年経った今年6月、急にA子から結婚報告のLINEが届きました。もちろん結婚したこともそれを報告してくれた事も嬉しかったし、おめでたい事だなぁと純粋に思って返事も送りました。が、ものすごく複雑な気持ちになってしまったのも本音です。結婚したからまた友達に戻ろう?って意味なのか?それとも、私も結婚したからあなた達と同じだよ!という自己顕示欲の現れみたいなものなのかな?と。ママリで相談したら、全員が後者の考えでした笑

そして、更に時は流れて先日A子と共通の友人(最初に出てきたのと同じ人)と会った時に「A子はまた4人で会いたいって言ってたよ。結婚は良いきっかけだなぁって私も思った。」と聞かされました。その時正直に「A子には言わないで欲しいんだけど。結婚報告は嬉しかったけど、正直めちゃくちゃ動揺したよ😅会いたい気持ちもあるけど、今更前みたいに戻れるのかな?って不安もある」と伝えました。

A子から直接連絡がきた訳でもないし、会う予定も今のところないです。ただ1人でモヤモヤモヤモヤしています笑

コメント

♡a..3kids♡

女って面倒ですよね(笑)
ただその一言に尽きると私個人は痛感しています😁

• ばぶりー

ばぶりー

ほんとそうですね🥲
    長い文読んでくださりありがとうございます😊!

• 11月15日
娘のママ

グループではないですが、友達にいました!
私的には元々メンタル弱めな子だとわかってたので受け入れましたが(笑)
グループだと面倒ですね😂

• ばぶりー

ばぶりー

メンタル強い子だと思ってましたが、そうじゃなかったのかな🥲長い付き合いなのに分かってなかったです💦

• 11月15日
はじめてのママりん

もう一度会ってみて
合うか合わないか見極めますかね!
自分が結婚したからこそ
あの時あんな態度をとって
祝福出来ずに申し訳ないと感じているかもしれないですしね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

このまま付き合ってくのはしんどいと思ったなら、自然にフェードアウトしてけばいいと思います!

• ばぶりー

ばぶりー

たしかに、そういう気持ちも少なからずあるかもしれないですね。その視点はなかったです💦
    今後本当に会うかは分からないけど、もし機会があれば会ってみようと思います😊✨

• 11月15日