※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

妊娠中に咳と痰で血が出たことに驚いています。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております!今 妊娠16w6dです!
咳と痰が、少し鼻水が数日続いてます。産婦人科からは咳止めの薬、漢方を処方してもらってます。

今朝、痰と鼻水をかんだら血が一緒についててゾッとしました(T_T)大量じゃないし、ダラダラ血が出てるわけじゃないけど血を見るとびっくりしますね。

咳のしすぎかなーと思うんですが、同じ症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

まめこ(o^^o)

体調は大丈夫ですか?

妊娠中は粘膜が弱って、鼻血を出す人が多いと聞きました!
それにプラスして、風邪で喉や鼻を痛めてしまっているのかもしれませんね(._.)

お大事にしてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• らん

らん

夜中、咳が続いて寝不足続きでした(T_T)
    粘膜弱ってるんですね!それをお聞きしてホッとしました!
    ありがとうございます(;▽;)

• 10月14日
べっこう

妊娠中は鼻血を出しまくってました( ̄∇ ̄)

何もしてないのに仕事中にタラ〜とか、、、ほぼ毎日、どちらからも。

血が増えているので仕方がないそうです。多少出ても影響ないので心配しないでね、と医師に言われました。

• らん

らん

ほぼ毎日鼻血はつらいですね(´×ω×`)
    なるほど、赤ちゃんのために血が増えるって言いますもんね!ありがとうございます(´◠ω◠`)

• 10月14日