※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

新築キッチン、機械式のディスポーザーを買うか、生ゴミ処理機を買うか…

新築キッチン、機械式のディスポーザーを買うか、生ゴミ処理機を買うか悩んでます。
キッチンはトクラスにしようと思っていましたが、ディスポーザーを設置するならシンクがステンレスでないといけないので、トクラスと悩んだリクシルにしてシンクだけステンレスにします。
今まではアメリカに住んでいてディスポーザーは必須でした。
春に日本の社宅に入って夏のゴミの匂いやコバエに悩まされて、、、
生ゴミ処理機ならナクスルがいいかなと思っています。
生ゴミ処理機は使ったことはありません。
両方使ったことがある方どうでしたか?

生ゴミ処理機は便利そうですが、結局排水口の汚れやネットのゴミなんかは臭うのかな?と思っています。

コメント

真鞠

戸建てですか?
キッチンの排水口をディスポーザーにするには、それ用の排水設備を整えたり、自治体によっては許可が得られない所もあるので、現実的ではなさそうですね🤔
設置に問題ない地域だったらすみません💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    排水設備がいらないタイプのを考えています。生ゴミ処理機みたく溜まったゴミを自分で捨てるやつです!
    自治体はokでした!

• 11月15日