※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippiちゃん
妊娠・出産

27週の検診で前置胎盤と言われましたが、子宮が大きくなり下がってきたため、下から産める可能性があると言われました。散歩で胎盤が下がることはあるでしょうか?特に安静にするよう指示はないですが、体重増加に気をつけつつ散歩時間を増やしたいです。

27週です。
前々回の検診で前置胎盤と言われましたが、子宮が大きくなったおかげで少し上がってくれて今日の検診では「2センチ以上あるので下から産めると思う!」と言われました。

一度上がった胎盤は散歩等で動くことによって下がってくることはあるのでしょうか??

特に安静にしてとかは言われてないのですが、体重増加も気になり散歩時間を増やしたいなと思っているのですが…😣

コメント

🧀

24週の検診で胎盤が少し出口にかかってるって言われました

私も気になって先生に聞いてみましたが上がることはあるけど下がることはないと言われましたよ😚

• pippiちゃん

pippiちゃん

コメントありがとうございます!

私も23週で言われました💦
    下がることは無いんですね(*^^*)
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
  • 🧀

🧀

できれば自然分娩がいいですもんね‥☺️お互い出産頑張りましょう!

• 11月15日
  • pippiちゃん

pippiちゃん

できれば…🥺
    胎盤が下がってることが気になって歩くこととか辞めてたら、体重増加が…😭
    なので明日からは少しずつ歩きたいなと❤️

お互い頑張りましょうね❤️

• 11月15日