※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

嫌いな人からの出産祝い、贈るべきかどうか悩んでいます。赤ちゃんに会いたいけど、プレゼントだけがいいです。消耗品か、贈らないか迷っています。

嫌いな人からの出産祝い、なにが良いですか?
すごく変な質問ですみません😅💦

私が出産した時は仲が良かったんです。
そのあとなぜか嫌われてしまったみたいで...😢

特に出産報告も無いんですが他の人から聞いてしまいまして、1人目の時に出産祝いもらったのでやはり贈るべきかなと思っているのですが、消耗品にしようか、むしろ贈らない方がいいのか...💦

私は嫌ってないし出産はすごく嬉しい事なので赤ちゃんにも会いたい❗でもきっと会えないと思うのでプレゼントだけしたいんです...。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人から聞いてないのなら要らないような(笑)でも何かしてあげたいのならスイーツ系ですかね?食べたら忘れるだろうし(笑)

• はな

はな

スイーツ良いですね!
    ありがとうございます。

• 11月15日

本人から言われてないならあげない方がいいのかなと思いました…💦
もしかしたら嫌がるかもですし😅

• はな

はな

やっぱり嫌がられそうですよね...。
    ご意見ありがとうございます💦

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

本人から聞いてないならあげないです😭
それか旦那さんが直接聞いたのなら、旦那さんからあげるようにします!

嫌われていると思ってらっしゃるなら、食べ物など形として残らないものにします😊

• はな

はな

やっぱり直接報告ないのにあげるのは変ですね😅
    旦那同士でやり取りしてもらった方がよさそうですね。
    ありがとうございます。

• 11月15日