コメント

はじめてのママリ🔰
知人が初産で会陰切開しなくてバチバチに避けて縫合したって聞きました😣

退会ユーザー
今通っててバースプランの話になり、会陰切開したくないけど裂けそうならしてほしいって言いましたが、会陰切開しない方針とは言われなかったです😱
それが事実ならめちゃくちゃ怖いですね😰
-
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
それを言ったらわかりましたって感じでしたか🥺?
避けるのは怖いですよね😱- 11月15日
-
退会ユーザー
もちろんもちろん!って助産師さんに言われました😂なので切ってくれるとは思うんですが…不安ですね😰💦笑
また次の健診で聞いてみます!笑- 11月15日
-
私も次の検診で聞いてみます!笑- 11月15日
-
退会ユーザー
1人目おまた無傷だったので分からないんですが、裂ける方が汚くなって跡になりやすいらしいので絶対切ってもらいましょ😭💡- 11月15日
-
無傷だったのすごいですね😳!
会陰マッサージとかやってました?- 11月15日
-
退会ユーザー
会陰マッサージやってても裂けた友人しか周りにいなかったのであえてやらなかったです😂
助産師さんにはいきむのが上手い下手で裂けるか決まるのよ〜って言われました!
私はめちゃくちゃいきみ逃しして極限までいきまなかったです😂💡- 11月15日
-
なるほど😳
いきみ逃し大事なんですね!
がんばります🥺!- 11月15日

いっちゃん
私も上の方と同じで、避けそうなら切開してほしいとバースプランでお願いしました!
そしたら頭出る直前で、切る?どうする?って確認されました☺️
その時の助産師さんには避けた方が治りが早いと言われたので切らずにそのままバチバチに裂けました😂😂
ですが1人目は会陰切開して1ヶ月痛かったけど、2人目で避けた時は退院するまでには痛みは無くなってました🙆🏼♀️
-
裂ける瞬間って痛いですか😣?- 11月15日
-
いっちゃん
私は陣痛が痛すぎて、いつ裂けたとか、裂けた痛みとか全然わかりませんでした🤣
最後に先生に縫合してもらう時にだいぶ裂けてることを知りました😭- 11月15日
-
それでも切ったときより治りが早かったんですね😳
縫う時って痛いですか🥺?麻酔しました?- 11月15日
-
いっちゃん
1人目はファミールではなかったので、縫合する先生にもよるのかなって思ったりもしました☺️
麻酔しました!でも若干チクチクする感じがあって、イテッ!イテッ!ってなっちゃって、動かないでね〜って何度も言われました😂- 11月15日
そうなんですね😱
避けるほうが痛そうですよね🥲