お金・保険 出産手当金の書類で産後の期間を誤って記入しました。新たに申請した場合、振り込まれるまでの期間を知りたいです。同様の経験の方、ご教示ください。 出産手当金の書類で産前から産後の期間を 誤って記入したため、新たに産後の分を 申請するのですがこの場合どれくらいで 振り込まれるものでしょうか😭 同じような経験されたことのある方、 どれくらいで振り込まれたか覚えていたら 教えていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 出産手当金 産後 申請 M * mama ᙏ̤̫♡(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 一旦健康保険組合で受付されて、不備があったので差し戻された、ということですよね。 私もやらかしましたが、返送してから1週間くらいで入金がありました! 11月15日 M * mama ᙏ̤̫♡ 書き方が悪くすみません💦 休んでいた期間を産前から産後まで 書かなければいけないところを 産前のみ書いてしまい、産前分は すでに振り込まれ、新たに産後の分を 申請するつもりです😭 11月15日 はじめてのママリ🔰 産前産後2回に分けて申請するということですね!1回目で医師の出産証明が有れば2週間程度で入金されると思いますよ。 11月15日 M * mama ᙏ̤̫♡ そうです! そして1回目に出産証明あれば2回目は 必要なかったんですね、、、😅 職場から証明いただいてくださいと 言われたので医師にまた記入して もらってきてしまいました💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M * mama ᙏ̤̫♡
書き方が悪くすみません💦
休んでいた期間を産前から産後まで
書かなければいけないところを
産前のみ書いてしまい、産前分は
すでに振り込まれ、新たに産後の分を
申請するつもりです😭
はじめてのママリ🔰
産前産後2回に分けて申請するということですね!1回目で医師の出産証明が有れば2週間程度で入金されると思いますよ。
M * mama ᙏ̤̫♡
そうです!
そして1回目に出産証明あれば2回目は
必要なかったんですね、、、😅
職場から証明いただいてくださいと
言われたので医師にまた記入して
もらってきてしまいました💦