コメント

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹はこの時期よくあることなので、あまり酷くないようでしたら、一日に何回か濡らしたガーゼで顔を優しく拭き、保湿をしてあげたら良いと思いますが、日々酷くなっているようでしたら皮膚科でお薬を処方してもらったらすぐ良くなりますよ😊
娘も生後1ヶ月になる前に皮膚科へ連れて行きました✨
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹はこの時期よくあることなので、あまり酷くないようでしたら、一日に何回か濡らしたガーゼで顔を優しく拭き、保湿をしてあげたら良いと思いますが、日々酷くなっているようでしたら皮膚科でお薬を処方してもらったらすぐ良くなりますよ😊
娘も生後1ヶ月になる前に皮膚科へ連れて行きました✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
大きい子のRS(風邪症状)って、 何日、保育園や学校休ませますか? 大きい子は検査するほどでもない、 と病院で言われ、検査してないですが 下の子がRSにかかっていたので おそらくRSです。 咳や鼻水が出だして、今日…
赤ちゃんが喉の炎症や体調不良等でご飯食べる時にオエッとなることが増えることってありますか? ここのところ、今まで上手に飲み込めていたものでもオエッてすることが増えた気がします。川崎病で入院中、熱は一時下が…
発熱の再診の目安。皆さんならどうするか教えてください。 月曜日に保育園から微熱の連絡があり、お迎え後に受診したら普通の風邪の診断でした。かなり咳もしてます。 保育園でRSウィルスが流行ってると伝えたら、3歳だと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐼
教えていただきありがとうございます!
日々酷くなっているような気もします😭1ヶ月検診を待たなくても大丈夫なんですね!✨これ以上ひどくなるようなら皮膚科に行ってみます!!