※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から様子見ながらあげても大丈夫ですか?生物怖いので、あげなくてもいいですか?

生物って3歳すぎてからだと思っていたんですが、1歳半から様子見ながらあげても大丈夫って本当ですか??
生物怖いので、あげなくてもいいんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳台であげてる方はいましたよ。
うち4歳だけど急ぐ必要ないのであげた事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急ぐ必要はないですよね!けどこんなに早くからあげても大丈夫なのは少し安心しました!
    ありがとうございます!(^^)

• 11月15日
🎀

3歳になってからも、しばらくあげるつもりないです🐟!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、子供が小さければ小さいほど、もしあたったら怖いですもんね(;_;)ありがとうございます!😭

• 11月15日

急ぐ必要はないのかなと…。

生系は怖いので発語が出てきて自分の事をちゃんと話してくれるようになってからかなと思ってます😳

私が生物ダメなので、息子には4歳過ぎてちゃんと自分の言葉で状態を言える(ツライ場所が分かる、かゆい、痛い、苦しいとその程度が理解できる)ようになってから試しました😅

ゴルゴンゾーラ

積極的に早くあげるつもりはないです💦
生物って大人でもあたったりしますし😅

むぅ

うちは主人の仕事上、生魚と触れ合うことが多く、家にも常にさくがあり大人の食卓にも刺身が並んでいて、息子も興味津々なので、2歳過ぎ頃から炙って少量あげてみよっか〜って話してます😊 でもスーパーのもので私が捌いて…となると、鮮度が気になるので無理ですが💦

必ず与えて試してくださいってことではなく、与えるならば最低でもこの年齢からってことだと思うので、与える必要がなければお子さんが興味を示したり食べたい!ってなってからでも良いかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しく教えて下さりありがとうございます!🙏ちなみにいくらってどう思いますか?😭💭この間お寿司屋さんでいくらに興味津々だったので😭💭

• 11月15日
  • むぅ

むぅ

興味津々だとあげてもいいかな?って思っちゃいますよね😂 私なら、いくらは醤油漬けにしてあって塩分が多かったり、「特定原材料に準ずるもの」として表示を勧められているものの1つだったりするので、ある程度生魚を試してからにすると思います💡

でもわりと雑な子育てしてるので、欲しがったら1粒とかあげちゃうかもしれません(笑) 息子がアレルギー体質とか体調崩しやすい子だったら絶対あげませんが💦

• 11月15日