※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこち
お金・保険

私は夫の扶養に入っている妊婦なのですが、その場合失業手当ってもらえないんでしょうか??

私は夫の扶養に入っている妊婦なのですが、その場合失業手当ってもらえないんでしょうか??

コメント

かおるこ

以前働いてた所で離職票などもらっていれば貰えますよー!!

• にこち

にこち

調べたら申請期間終わってました😭

• 11月15日
  • かおるこ

かおるこ

退職理由は妊娠ですか??
    それでしたら受給延長の手続き今できますしコロナの関係で産後に手続きでも間に合いますよ!

• 11月16日
  • にこち

にこち

妊娠ではなく、結婚する為働き方を変えたくて退職し、退職してから妊娠しました🧐

• 11月16日
  • かおるこ

かおるこ

そうだったんですね😭!

• 11月16日

前職で雇用保険入っていたのなら失業保険を受ける権利はあるとおもいます😊
ただ、失業保険は次の働き先を見つけるための人の制度なので、働く予定がなければ本来はもらえません。妊婦さんでもギリギリまでパート探す予定なら手続きできると思います!
しばらく働く予定のない妊婦さんは、受け取り延長する制度があったと思います!
妊婦 失業保険と検索すると詳細出てきますよ!

• にこち

にこち

ご親切にありがとうございます!
    詳細調べたら、退職日が9/3で2ヶ月以上経ってるので、もう申請期限終わってるみたいでした🥲

• 11月15日