つわりについての経験や期間について教えてください。
つわり、いつまでありましたか?
もう、人それぞれなのはわかってるんですけど
早く終わってほしいくて
望み?希望がほしいです。
ちなみに1人目のときは
吐き気は安定期入って落ち着いたものの
口の中の気持ち悪さ?苦味?は出産するまでありました。
それのせいで気持ち悪くて吐くこともありました。
どうか2人目はせめて安定期に入ったら
スパッと終わりにしてくれないかと願うばかり...
でも安定期までもまだまだ遠い。
もうこうやって辛さを吐き出しさないと
ほんとにやってられません。
本当に辛いです。涙がでます。
ずっと気持ち悪くて苦しいです。
現在は7週に入った頃です。
つわり6週から始まりました。
生理不順だったので妊娠週数が確定してません。
だいたい8.9週でピークを迎えるようなので
まだまだ初期段階ということなのかとへこみます。
もっとひどいつわりの方もいらっしゃる中
私のは軽いほうだと思います。
それに比べたら何言ってんだよと思うかもしれませんが。
不快な気持ちにさせてしまっていたら、本当にすみません。
つわりがいつからいつまで、
ピークはいつだったか、
終わりは徐々になのかスパッと終わったのか
みなさんのつわり期間知りたいです。
お時間ある方教えてください。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
芋けんぴ
12週くらいまででした、、!
ピークは6〜7週
徐々にって感じでした、、!
退会ユーザー
妊娠が判る前から8ヶ月くらいまで重い悪阻が続きました…
結局吐き気は臨月まであり…
辛い辛い妊婦生活でしたが、すごくお利口さんの娘に会えました😊
ha
娘の時は安定期頃まで吐いたりしていましたが、
今回は6週〜9週でピークを迎えて10週に入るとスパッと終わりました!
未だに食べたものによっては口の中に気持ち悪さが残ったりしますがガムを噛んだり歯磨きをすると治るのであまり辛さはないです🥺
早く終わるといいですね(泣)
はじめてのママリ🔰🔰
5w〜20wまでポカリしか飲めず、それすら吐く生活、廃人
20w〜30wまで治まってくるもムカムカと片頭痛が続く
30w〜全ての症状から解放される
38w〜後期つわりが始まる
みたいな感じでした😅
でもつわりに耐えたご褒美か、息子の発育もろもろ心配事は無く、無事に出産出来ました🙌
上にお子さんいらっしゃるので大変だとは思いますが…
早く治まるように、念を送っておきますね🙌🌱
mamari
私も6週から急に始まり、7~9週がピークでした😭💦辛いですよね😢上のお子さんがいると更に大変だと思います😭😭
10週に入ってから少しずつ落ち着いてきたかな?と思っていたのですが、11週が1番吐いた回数多いです😂💦今は調子がいい日と悪い日でむらがある感じで、また完全には終わっていません😢
アプリなどにも12週からおさまってくることが多いと書いてありますが、出産まで続いた方などのコメントも見てめちゃくちゃ不安です😨😨😨もうかれこれ1ヶ月半も引きこもり&ほぼ寝たきり生活で体力もめちゃくちゃ落ちてますし、食べたいものも食べられず生きた心地がしません😭😭
私も度々こちらで吐き出させてもらってます!!スパッと終わることを願って、一緒に乗り越えましょうーー!!!😭
ママリ
5週頃から悪阻が始まり特にピークは10〜15週頃まで続きました😭吐き悪阻食べ悪阻ダブルだったのでキツすぎたのと、今18週ですが最近になってようやく吐くことは無くなりました!
ですが吐きはしないけど気持ち悪いなーとかこの匂い気持ち悪いだとかはあります!
あとは常に嗚咽がすごいです😂😂歯磨きの後とか吐きそうなくらいの嗚咽が出ます😅
色々試した結果、嫌いでなければキレートレモン飲むとすごくスッキリしましたよ☺️❤️❤️あとは三ツ矢サイダーの飴や、梅干し系のお菓子を常に持ってて
主食がフルーツやヨーグルトしか受け付けませんでした😂
はじめてのママリ🔰
私も、出産まで続いてました💦
臨月でも買い物中急に吐き気がしてカゴ置いてトイレに駆け込むことも多々ありました…。
口の中の気持ち悪さ、とてもわかります!
なんか、唾液の分泌量が増えるらしく、すごい気になるんですよね…
それで口の中はとても気持ち悪かったです…
私の場合普通の妊婦さんよりお腹が出なくて。でもお腹の子供はしっかり3000キロオーバーでした。
お腹を変るたびに肋に食い込む子供のお尻のような形を見て、「あぁ、胃が潰されてるのかな…」なんて思ってましたね😅
お辛い気持ちも、心細くなる気持ちもとても分かります。
重い軽い関係なく、いつもと違うことが辛いと思うのは当たり前ですよ!
不安や辛い気持ちを吐き出すだけでも楽になるので、気にすることはないですよ😊
ゆら 🔰
6~17週でした😢
食べても吐いてしまうのは14週までで、残りの3週間は食べづわりだけが残った感じで食前の吐き気と嘔吐だけがダラダラ続いていました😭
ピークは8~11週くらいでした😢
私も軽い方だったと思いますが、何週に終わるというを信じて目標にしては裏切られを繰り返して😅
今がピークだと思って乗り越えたらもっときつい波がきてなんかもう心折れちゃって何度か泣きました😢
上のお子さんいて、これを乗り越えてる人は本当に尊敬しかないです😭✨
はじめてのママリ🔰
皆様
細かく教えてくださり
ありがとうございます。
がんばりたいと思います😭
コメント