※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の次男が高熱で痙攣心配。解熱剤が効かず、飲み物はミルク。寝ずに見守るか、起きた時にミルクをあげるか悩み。他の解熱法を知りたい。

【突発性発疹の疑い】
生後7ヶ月の次男、土曜日の夕方から今まで38度後半〜39度後半の高熱が出ています💦
初めての高熱なので坐薬を持っていなくて、とりあえず近場の救急外来を受診して解熱剤だけはもらってきたのですが、解熱剤を入れても1時間ほどしたらすぐにまた熱が上がってしまいます、、。
痙攣を起こさないか心配です…さすがにしんどいのか、ぐったりはしてますがミルクは飲んでくれます。 
みなさんこんな時、寝ずに様子を見てるんですか?それとも子供が起きた時に起きてミルクをあげていますか?
あと、発熱している時の解熱って、アイスノンや冷えピタ以外に何かされてたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だとどちらもアイスノン も冷えピタも使ってないです。
何か使うとしたら脇や鼠蹊部に貼る用の熱さまシートが剥がれにくくて良かったです。
私は明日も面倒見ないとで大変なので極力寝る様にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    脇冷やすといいって言いますよね✨それが今手元になくて、、明日も続くようなら購入してみます💦
    心配ですけど、どうしてやりようもないですもんね💦

• 11月14日
(*・ω・)

突発なら、何日か熱が下がらないので心配ですよね😣
私はですが、寝れてて水分が取れていていたら解熱剤はあまり入れないようにしてました。
熱を下げてしまうと、また上がり始めた時にしんどいので😣
あと、寝てる時脇に保冷剤を挟んであげたり、こまめにお茶か湯ざましも飲ませてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭 グッタリしてなければ使わない方がいいって聞きますよね💊
    昨日よりは少し熱も落ち着いてるようなので、このまま様子見ておきます☺️ありがとうございます♡

• 11月15日