※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

野菜の水気を切る機械?を持っている方はいますか?あったら便利なのかな?

野菜の水気を切る機械?を持っている方はいますか?
あったら便利なのかな?

コメント

まままり

最初は使っていましたが洗うのが面倒で使わなくなりました(笑)

はな

サラダスピナーですかね。
OXOかな?一回プッシュすると何回か回って止まるやつを持ってましたが、私はほとんど使わなくて捨てました😅

ザルで頑張るのと対して変わらない気がしてしまったのと、、
何より洗うのと、洗った後乾かすのに場所取る&収納も場所とるのが面倒で💦

ぴーこ

OXOのサラダスピナー持っています。
今までは洗ってザルで水気をきってキッチンペーパーで拭いていましたが、サラダスピナーを買ってからは簡単に水がきれるので買ってよかったです☺️
サラダをよく食べるのであれば便利かなと思います。サイズによっては場所をとるかもしれません💦

ママリ🔰

実家で母が使っていましたがいつの間にか棚の奥底に仕舞われてたのを思い出しました(笑)

ゆいとん

スリーコインズの安いやつめちゃめちゃ使ってます。多分ほぼ毎日使ってます。
手間なく水気切れるので必須アイテムです。

IKEAの299円のものを使ってます。
安いのにいい仕事します😂

くろすけ

IKEAのやつ使ってます!
洗うのが面倒ですが水を切ったサラダの方が確実に美味しいので使ってます😌