※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

37週で、前駆陣痛があり病院まで1時間。予定帝王切開日より早く陣痛来たら緊急になるか心配。NSTも受けられず、早産の兆候はないが不安。経験者の話を聞きたい。

37週です。1人目を帝王切開で産んでいるため
19日、37週6日予定帝王切開での出産になります!
2日前から前駆陣痛があり、定期的、不定期的によくお腹が張ります💦
間隔が15分とかで安定して陣痛だと感じたら病院に連絡しようかなと思っていますが、これが本陣痛に繋がってしまったら…予定帝王切開が緊急になってしまうのかなとハラハラしています。
病院までは車で約1時間!少し遠いのでちょっと行ってNSTだけでもしてもらおうとかができません。
2週前の検診では、子宮頸管はまだまだだね!早産の兆候ないねと言われていました。先週金曜の最後の検診では、内診をしていないので頸管長などわかりませんでした!
もう2600超えているのでいつ生まれても良いのですが…

予定帝王切開日より早く陣痛来てしまって出産された方や、前駆陣痛が本陣痛に繋がった方、お話し聞かせてください🥺。

コメント

はじめてのママリ🔰

手術日より1週間日早く陣痛来てお誕生日早くなりました💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

一週間は焦りますね💦
    ご回答ありがとうございます😊
    急に本陣痛が来た感じでしたか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    今は離婚してしまったのですが、その当時の夫に腰あたりを強く蹴られてしまい、そこから痛いな…と思って病院行ったら陣痛だと。

張りどめMAX使って翌朝まで待って帝王切開になりました。

• 11月15日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

あわわ💦物理的な力が加わってのそこからの陣痛だったのですね!!お辛い経験をお聞かせいただいてありがとうございます😵‍💫!無事に赤ちゃん産まれてよかったですね😌

• 11月15日