※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

しょうがって冷蔵庫でどれくらい持ちますか?

しょうがって冷蔵庫でどれくらい持ちますか?

コメント

ままり

水につけて野菜室に入れておくと長持ちしますよ😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫に入れといたんですが冷蔵庫だとどれくらいですか?

    • 11月14日
  • ままり

    ままり

    一週間は持つと思います😳

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1ヶ月経ってないくらいなんですが食べれないですかね?😭

    • 11月14日
  • ままり

    ままり

    しょうがは表面すぐ傷んで色がおかしくなると思いますが切って中まで色がおかしくなってたりカビが生えてたりしてなければ使えると思います👀!

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中が黄色ければ使えますか?😢

    • 11月14日
  • ままり

    ままり

    傷んでたら茶色くなると思うので黄色なら大丈夫だと思います🥰👌🏻もし匂いが明らか臭い!ってなるなら廃棄したほうがいいです😭

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    すりおろして冷凍がいいですかね??

    • 11月14日
  • ままり

    ままり

    まだカットもしてなければ表面洗って拭いてから水につけて野菜室でも大丈夫だと思いますよ😳

    おろし限定だと不便であればこまめにレンチンして水分抜いて暗いところに常温ですかね😂

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皮向かずに水につけて野菜室ですか??

    • 11月14日
  • ままり

    ままり

    そうです!😳
    タッパーとか密閉できる容器に少し水入れて野菜室ですね🤤

    • 11月14日
こつぶママ

生姜が入る大きさの保存容器や瓶に生姜を入れ、全体がかぶるくらいの水を入れる。容器のふたをしっかりと閉め、冷蔵庫の野菜室に保存する。生姜を使う際、もしくは1週間おきを目安に保存容器をさっと洗い、水を取り替える。1ヵ月程度保存可能。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皮向いてなくそのまま冷蔵庫で1ヶ月たってるかたってないかくらいなんですがもう食べれないですかね?

    • 11月14日
  • こつぶママ

    こつぶママ


    腐っているかの見分け方
    【匂い】
    ・アンモニア臭
    ・刺激臭
    ・酸っぱい臭い

    【見た目】
    表面にぬめりがある
    ・切った断面に粘り気がある
    ・断面の色が茶色に変色している
    ・白色のカビが生える
    ・柔らかい

    【味】

    ・酸味がある
    ・違和感のある味
    ・粘り気がある食感

    らしいです!

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます✨

    • 11月14日
もく

生姜は買ったらすりおろしてジップロックに平らにして冷凍保存するのがオススメです(^^)
生姜チューブいらずで、必要な時はパキッと折って使用できるので便利ですよ♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいですね😳
    ありがとうございます!

    • 11月14日