ママリ
その様子で授乳が頻回すぎて辛いという感じなのなら寝落ちる前に切り上げてミルクを足すのがいいと思います!
足りてるなら完母で行く予定って感じなら1ヶ月検診まで様子みて大丈夫だと思います!
1ヶ月検診で体重の増加があればそれで大丈夫ですよ✨
疲れて寝てしまう子もいますがお腹が空けばまた泣くのでその時にあげればいいと思います😊
ママリ
その様子で授乳が頻回すぎて辛いという感じなのなら寝落ちる前に切り上げてミルクを足すのがいいと思います!
足りてるなら完母で行く予定って感じなら1ヶ月検診まで様子みて大丈夫だと思います!
1ヶ月検診で体重の増加があればそれで大丈夫ですよ✨
疲れて寝てしまう子もいますがお腹が空けばまた泣くのでその時にあげればいいと思います😊
「母乳」に関する質問
生後10日です。今混合であげているのですが、おっぱい咥えるのが下手っぴでしっかり飲むまでに時間がかかって少し辛いです。完ミに変えていきたいなとも思うんですが、母乳出なくはないので搾乳にしてプラスミルクにして…
授乳時間の調整について🙇♀️ 予定がある日など皆さんどうやって時間調節してますか? 母乳とミルクの混合で育ててます。 予防接種でロタがあるので、病院の30分前後は授乳ダメと言われています。 9時半から病院なので8…
おっぱい飲まれてツーンとなって ドバドバ母乳が出てくるのが差し乳ですよね? でもおっぱいが張るのは 差し乳とため乳の混合って感じですか?😹 ツーンとするまではほとんど母乳出てない気がします、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント