※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

妊娠中に出血があり、流産したのか不安。病院で5週目の大きさの胎嚢が確認され、早流産の可能性も。1週間後の再診を勧められたが、月曜日に再度診察を受ける予定。

2人目を妊娠中です。
土曜日に病院で見てもらった際本来なら7週目のはずが、胎嚢の大きさが5週目ほどの大きさでここから育つかわからないと言われました。その後に早流産の話もされて、早流産なら生理みたいな血が出ると言われ、帰った後にトイレに行ったら生理のような血が出てその後も血の塊が出てきました。
これはやはり流産をしてしまったのでしょうか。
病院では1週間後にまたきてと言われたのですが、月曜日に見てもらおうとは思っていますが不安で仕方が無いです。

コメント

こればっかりは何ともですね😢ご無事を祈ります!
ちなみに私が娘を妊娠したときに、6週で1wほど小さめ、しかも結構多めの出血してます(生理初日くらいの鮮血がぴしゃっと出ました💦)
絶対流産だと思い、ドキドキしながら週明けで病院行ったら何とも無かったです。心拍もピコピコしていて。
どうやら初期の出血は流産由来だったり、溜まってた血液が出てしまったり色々なんだそうです。とにかく安静で。赤ちゃんの生命力を信じましょう!

みくりん

こんばんは。2人目の息子の時ですが、赤い鮮血がでて急いで産婦人科に受診し、産婦人科のトイレで血の塊がでてきました😢もうこれは流産だろうと半分諦めていましたが、エコーをみたら心臓ピコピコ動いてて赤ちゃんいてくれてました☺︎
その後も何度か出血(鮮血)でましたが、週数が増えていくとそれもなくなりました。そういうパターンもあるので諦めずに信じてくださいね😊