※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判などなしでお願いします🙇本日、子供がやけどしてしまいました💦お昼…

批判などなしでお願いします🙇

本日、子供がやけどしてしまいました💦
お昼を食べていたら電気ケトルを倒してしまったらしく倒れた時に少し漏れるお湯でヤケドしました。
足の親指のみ。皮が剥けてしまいました💦

その場に私(現場は私の背中向けていたところ)と義両親がいました。
ケトルも義両親がカップ麺を食べるということでお湯を沸かしていました。

慌てた義母はなぜか冷やすのに汚い台拭きで足を拭き始めるし…
ずっと「ヤケドは親の不注意」と何度も何度も言われて…
確かに不注意!でも背中側で見えないし💦音もせずいきなり泣いて気付きました💦ちなみに義母からは正面です。

義母はいつもロックもかけずに置くのですが、今日はロックがかかっていてまだ良かったと思いました。
とりあえずは指のみでそこまではひどくなくてまだ良かったほうですが…

親が悪い!とずっと言われることが嫌で。
それでなくても毎日イライラ💧
私自身も小さい頃かなりのヤケドをしましたが、いまだに鮮明に覚えていて(多分2~3歳くらい)自分が悪かった…と理解しています😣
ダメだよと言われてやってしまった…と。

しかも、薬などを急いで買いに行ってる間になぜか義兄に電話しており、病院に行け!と指示。いつも義兄に電話相談💧これにも軽くストレスです💧
医者ではありません…

コメント

アポノギョ

うちの親も
いっつも
「子供の事で何かあったら、理由構わず全部親の責任だからね‼️これだけは覚えておきなさい❗」としょっちゅう言ってきます💦

細心の注意を払って‼️って意味は伝わるんですけど
何も起きていないのに
毎回そんなきつい言い方しなくても良くない⁉️っても思いますが
まぁ世間の目も実際でもそうなんだよなぁと思っています😩

ですが、実際に起きたときは
はじめてのママリさんだって
すっごく焦ったと思うし、
義理両親がサポートできる距離に居たんであれば、
一緒に反省するべきなのかなって思います😭
怖かったね、ごめんねー気づかないで😭
ってお互いに言い合えばなんでもないのに、
こちらだけ責めるように言われるのは腑に落ちないし、
しかも義理両親だったらもっと複雑な気持ちになりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まさに!で読んでいて泣けてきました😣

確か自分の子供、一緒にいて何かあれば親の責任!わかります!でも…ちょっと目を離した隙って結構あったり…
    その場のことがわからないとなんとも言えなかったり…

ケトルも注意して一度触るのも止めたんですけど…
    一緒にいて義母のほうが見える位置だったのに…って思ってしまうし💦
    しまいには「お昼もちゃんと食べてない!」とまで言われました😑

それでなくてもいつもロックもかけないケトルを床に置いたままにしてる義母に言われたくないな…って

• 11月13日
かっきー

とりあえず軽い火傷で済んだようで
よかったですね💦
親の不注意だなんて何度も言われて
余計落ち込まれたのではないですか?
私は親の〜と言うより
その場にいた皆の不注意で、
義両親にも注意するべき点は
あったと思います😥
気にされると思いますが
これから注意すれば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にもコメントしましたが…いつもロックもかけずに床にケトルを置きっぱなしにしてる義母に言われたくない…ってそういうことも引っ掛かってて💦

その場にいたけど自分たちは悪くない!なんでしょうね💦

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 11月13日
mihiro ꪔ̤̥

義両親、責められたくないから先にはじめてのママリ🔰さんを責めたのでしょうね😮‍💨
はじめてのママリ🔰さんはそのとき家事などされていて背中を向けていたのでしょうから、その間くらい義両親に見ていてほしいですよね😭
今後防ぐとしたら、お子様からなるべく離して置くくらいでしょうか。
ヤケド心配ですが、ロックがたまたまかかっていて本当によかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…みなさんもおっしゃるようにその場にいた人たちの責任でもありますよね💦
    しかも…義母たちがラーメン食べたいというからお湯を沸かして…結局使わず💧使わなかったら沸かさなかったので倒れてもヤケドしなかったんです💦

いつもロックもせず床に置きっぱなしにしてる義母に言われたくないな…ってもありますね💦
    子供も今回のことで痛い思いをしたので本人のほうが注意するかもしれません😂

ヤケドもひどいのかもしれないけど、広範囲ではなく親指のみだったのでそこはまだ良かった💦って思います😣

• 11月13日
なぁこ

まあとにかく義母ってムカつきますよね😅なんで助けられなかったんだろうと同じ温度で発言してくれたらこんなにモヤモヤしないのに、なぜ加害者面…。全く関係のない義兄、更にお呼びじゃないんですけど🤣🤣
まあ気にしないことです。
腹は立ちますがお子さま大事に至らず幸いでしたね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦コメントありがとうございます🙇
    そうですね✨ヤケドも本当に範囲も少なく終わり、本人も当日のみだけで全然痛がらず😅病院の先生も驚いていました💦

いつもいつも義母は子供の手の届く場所にあつあつの湯飲み置いたりするのでそんな人に言われるのが本当に腹立ちました😣

• 11月15日
  • なぁこ

なぁこ

こんにちは😊
    お子さま強い👏
    経過良好でひとまずホッとしました!!

お義母様は心底あきれますね💨熱々の湯呑みをそばに置くって幼い子どもにとってはめちゃくちゃ危険なのに💦そんな無神経な人に言われたくないですよね😂😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    あとは…ヤケドの痕だけ残らないことを祈るばかりです😣
    足の指でまだ良かったです。

私たち親が注意していても…同居する人たちのちょっとした行動で子供に何かある。ってのは本当に嫌です😣

ちなみに…ヤケドしてすぐ汚い台拭きで傷口拭いて(本人は冷やしたつもりらしい)皮がベロベロ剥けてしまいました😑

• 11月15日
  • なぁこ

なぁこ

汚い台拭きって(|| ゜Д゜)
    あり得ないです😣
    皮が剥けるのも火傷の時にはNG行為なはず。バイ菌が入って悪化したり治らなかったらどう責任とるんだ😤って感じですね!ホントいらんことしかしない…😂😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😖
    自分がした行為は知らんぷりで💧ホント、この行為のせいで…ってありますよね😱

• 11月15日
がーこ

嫌な思いされましたね😣
親の不注意もそうですけど、その場に居た大人全員の不注意だと思います。
義母は「自分に責任は無い」「自分のせいじゃない」ってのをただただ主張したいだけですよね😣 自分勝手な人間。誰の責任か責めるよりやることあるだろ❗️って思います。
しかも関係ない義兄に相談とか全く意味分からんし不要ですよね。
大事には至らずでまだ良かったですが、そんな人間はこの先も信用ならないので大変かもですがこれからは危険なもの扱ってるときはなるべく目を離さずに見てるのが良いと思います☺️
そんな義母の言うことなんて気にしないで右から左に受け流しましょ❗️ヤケド早く良くなると良いですね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう💦そのケトルのお湯も…義母がラーメン食べる!と言って沸かしてたんですよ💦それがなければ熱湯ではなかった…そして結局お湯も使ってなくて💦

ヤケドしてすぐなぜか汚い台拭きで傷口拭き始めて…皮が剥けてしまいました💦

そういうことしておいて言われて腹立ってるのもあるかもしれません😣

ヤケドも中度らしいのですが、範囲も少なく、本人も痛がらずいるのでそこは安心しました😊病院の先生も「もっと痛がってけれないとな(笑)」と言ってました😅

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私は、どんなに防ぐのが不可能な場合で、子供が小さい時の怪我は親の責任と思うタイプです。

でも、それは自分で思うのであって他の人に言われたくないですし、質問のようなケースなら余計に嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、やけどはどれだけ小さくても病院に行かれた方がいいと思います。
    子供は触ってしまうので。

大人になってからですが、私がアイロンで火傷をしました。跡が残ると覚悟しましたが、皮膚科でテープを処方され貼り続けたら1ヶ月後に綺麗に治りました。

昔と違い火傷は治ります。
    ただ最初の手足が大切だと感じるので、ぜひ早めに病院に行ってあげてください。
    お大事にしてください✨

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回というか…同居しており、親が注意していても義母が子供の手の届くところにあつあつの湯飲み置いたり…などしていて私も毎日そっち、こっちとそれだけで疲れてしまいます💦
    こんなことしている義母に言われたことが腹立ってるのかもしれません💧
    ケトルも義母がラーメン食べる!と言うので沸かしてました。結局食べなくて…食べると言わなければ沸かさず水が出て終わりだったのに…と。今さらですけど💦

ヤケドも範囲も少なく、当日のみで痛がりもせず😅
    そこだけが救いですかね💦

本人も痛い思いをしたのでケトルに近づかなくなりました💦
    痕も残らないことを願いたいですが💦足の指で良かったのかな💦

私もよく小さい頃ヤケドしてましたが、親が市販薬で痕も残らず治してくれました😊
    同じように残らないようケアしていきたいと思います。

• 11月15日