※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃ
子育て・グッズ

添い乳が頻回授乳や夜泣きを引き起こすか悩んでいます。一人目はほとんど添い乳せず、夜泣きがひどかった。2ヶ月の下の子は眠いため添い乳をしてしまうが、止めた方がいいか考えています。

添い乳すると頻回授乳になったりのちのち夜泣きしやすくなるのでしょうか?😞一人目のときはその情報を聞いてほとんど添い乳はしませんでした。(けど夜泣きひどい子でした😅)下の子が2ヶ月ですが眠すぎてたまに添い乳やってしまい止めたほうがいいか悩んでます😭

コメント

まいたろ

たしかに頻回授乳だったと思います!
やらないようにと思っても楽でやっちゃうんですよねー😂

• おしゃ

おしゃ

眠いのと寒いのでどうしてもしてしまいます😭回答ありがとうございます☺️

• 11月13日
まいまい

下の子を添い乳してます!
夜泣きはしませんが、深夜2時くらいから乳を求めてゴソゴソしてきます🤣
頻回授乳になり、睡眠不足はありますね💦

上の子は添い乳していませんが、夜泣きが酷い子でした😅

添い乳しても寝る子は寝るし、頻回授乳になる子はなるみたいですね💦
子供2人同時に寝かしつけるので、添い乳が楽でやめられません笑

• おしゃ

おしゃ

そうなんですね😭 添い乳しなくても夜泣きひどい子はひどいですよね😂 添い乳やめられないの分かります😂 
    回答ありがとうございます☺️

• 11月13日
Mama

そーですねー…添い乳やってた者からするとおすすめしません😓

頻回授乳になるし、夜泣きもあります(ただ、その子によってだと思うので絶対ではないですが💦)

うちは上の子で本当に苦労したので、下の子には眠くても絶対添い乳はやらないと決めてやりませんでした😂

• おしゃ

おしゃ

そうなんですね!!
    ちなみに下のお子様は今のところ夜泣き具合?どうですか??

• 11月13日
  • Mama

Mama

2番目は楽といいますが、まさにそんな感じで夜泣きは今までで2、3回あるかないかです!
    今1歳ちょっとなのでまだこれからあるかもしれませんが💦

• 11月14日
ママリ

うちはずっと添い乳でしたが、夜泣きしなかったですよー🙆‍♀️
暖房や冷房を入れてると夜起きることもありましたが、入れてない季節は寝かしつけで添い乳して朝方までぐっすりです😊

• おしゃ

おしゃ

そうなんですね!! 期待高まる情報ありがとうございます☺️🥺

• 11月14日