ままり
必死こいて作っています🤣作り置きや時短レシピなどの能力を持っておらず、ドタバタです!!笑
3回食になったらもっとです😭
最近は子どものお昼寝のうちに下準備、子どもの夕食が終わったら一気に仕上げています。その時間は教育番組流しています✨
せんせいママ
旦那が休みの日に赤ちゃんみてもらってて、その間に必死で作ってます!!
モリモリ
これからの時期だと、カレー、シチュー、ポトフ、鍋、肉じゃが、おひたしなどを作って、味付け無しで煮込んだあとに取り分けをし、味付けしたりしてました。3人目のときは、それすらせずに市販のベビーフードに頼ってました。おうちコープやパルシステムなどの冷凍ベビーフードは重宝しました。
大人の食べ物はお惣菜やデリバリーもうまく活用していいと思います。
まー
昼前とか比較的手が空いてる時間に作っちゃってました!
JIKI
5時半に起きてます。
朝一で夕飯の下ごしらえします。
電気圧力鍋が便利ですよ!
食材切って入れるだけで夕飯出来てます😊
離乳食はストックが作れなかった時用にコープの冷凍離乳食を買ってます。
1歳すぎて大人の取り分けが出来る様になると楽になりますよ😊
コメント