※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

マンションで泣き声が気になります。窓を開けると暑いけど、閉めると泣き声が気になります。エアコンをつけて悩んでいます。他の人はどうしているか気になります。

マンションに住んでます!!泣き声って気になりますよね!!この時期窓開けたいですよね!締め切ってると暑い…でも開けると泣き声気になりますよね!!しょっちゅう泣いてるのでそのたびに明け閉めも大変だし、今日は愚図りが激しいのでエアコンつけてしめきってます。みなさんどうしてますか?気にせず開けてますか?うるさいとか言われたことありますか?
この時期からエアコンもなあ…
できたらベランダと廊下側開けたいけど
廊下側は…エレベータ前だし…
悩みます

コメント

めろん16

アパートですが構わず開けてます…うちのアパートは子どもいないので気にしちゃいますが(;o;)
でも昼間はほどんどいないみたいなので気にしてないですが、夜はそわそわしちゃいますΣ(T▽T;)

マシュマロクリーム

我が家もマンションで、廊下側はエレベーターの前です。
泣き声は気になりますが、窓全開です…(>_<)
幸い?子育て世代がとても多いマンションですし、お互い様的な雰囲気なので甘えてしまっています(^^;;
でもやはり愚図りが激しいときは窓閉めます。
何時間も泣かせっぱなしにするわけではないですし、臨機応変でいいのではないでしょうか(*^^*)
同じマンションに住んでる方にお会いした際に、いつもお騒がせしてすみません、の一言があればいいのではないかと思います(^^)

(^∀^)

ウチも開けてます。お隣さんも1歳ぐらいの赤ちゃんいるし、別のお隣も階段の登り降りや笑い声がうるさかったり、下の人とか夜中に掃除機かけたりとうるさいので、別に気にしてません。

夜だけ閉めてます(´・ω・`)

mole

私もマンションですが開けてますよ^ ^最初は気になりましたが、もう気にせず開けてます(●´ー`●)
風も入れてあげたほうが子供にとっても良さそうですしね!

紗奈ママ

アパートの1階です。
昼間は開けてます。
他に2世帯くらい赤ちゃんのいるお宅があるみたいで、泣き声聞こえてきます😅
うちは一応ギャン泣きしだしたら一旦窓閉めてます💦
おとなしくなったり寝てしまったりしたら、また開けてます^ ^

mama♡

ファミリー世帯有りですが、全然声聞こえないので、こちらも気遣って窓閉めてます>_<
ただでさえうちの子、泣き声うるさい、大きいので!笑
これからほぼエアコン、扇風機で過ごすことになりそうですが、
せめてご機嫌のときは窓開けて過ごそうかなぁと考えてます。

かなみママ

基本、全開してます( ー̀εー́ )

そして我が子の怪獣のような雄叫びと、魔王のような笑い声、そして子供をあやすママの謎の歌声が、思いっきりお隣に聞こえております!

でも、お隣のお子さんの、ドタンバタン走り回る音も、我が家にちゃんと届いてますので、お互い子供の成長は微笑ましいなぁ❤︎って思ってます˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

たん♡

我が家も開けてます(ت)♪
うちは5歳の息子も居るので
鳴き声とかより
あたしの怒鳴り声が
響いてるかも……(・・;)
あまリ気にしないで
いいのかと思いますが💦

タルト

開けるようにしました
迷惑かな?ってときは閉めたり…臨機応変ですかね…
周りにも子供の声聞こえるし足音もするしお互い様かな?と思ったり…
閉めてると息がつまるので…
気を付けつつ開けてみます