※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
家族・旦那

ママのプライベート、息抜きで夕方〜寝かしつけまでパパやご家族にお願…

ママのプライベート、息抜きで夕方〜寝かしつけまでパパやご家族にお願いしてお出かけする事はありますか?パパは自由に出かけられていいなぁと思う今日この頃です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ☺️
旦那は平日休みなので、2週間に一回は保育園のお迎え〜お願いして、私は仕事後にゆっくりカフェとか買い物とかしてきます!

• ちゅーたん

ちゅーたん

お仕事されてるんですね👏
    私はしてないのでなんだか家にいてお世話するのが当然って勝手に思い込んでしまってるところがあります。
    夜ご飯から寝かしつけまで一度でいいから丸投げしてみたいし、旦那に大変さを味わってみて欲しいって思っちゃいます🥲

• 11月14日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

夕飯、寝かしつけも旦那さんしてくれますか❓

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    仕事してるなら言いやすいけど、してないとどうしても自分の仕事は育児だって思っちゃいますよね😣私もそれがつらくて働くことにしました。

一度、丸投げしてみた時に、旦那も大変さがわかったようで、それから定期的に自分の時間くれるようになりました。
    言い出しにくいけど、一度やってもらうといいですよ☺️

• 11月14日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

働いていたら全て対等ですもんね🥺💦
    それも視野に入れてみたいですが、両立できる自信が皆無で…泣

一度夕飯から寝かしつけまでやってもらう機会を持ってみたいと思います!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一日中見てるのがつらくて😭💦ずっと子供のペースで動かなきゃじゃないですか😣
    仕事してる方が、自分の時間って感じで楽で。
    子供に対しても全くイライラせずにいられます。
    うちの場合は、旦那も働いてくれって言うので、じゃあ子育ても一緒にやってね!って感じで約束したのですが、旦那さんが男は仕事女は家庭みたいな考えだと、働き出しても余計大変かと😭

一人で毎日子育てされてるの本当尊敬します🥺✨
    息抜きの時間くらい欲しいですよね😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

今生後6ヶ月の息子が居ますが、全くもってありません。
旦那は自由にどこでも行っていますが、、。任せようと思っても寝かしつけも出来ないので、、。
たまにで良いから自由に出掛けたくなりますよね。

• ちゅーたん

ちゅーたん

わかります、任せたくても任せられない自分がいます😭
    出来ないって決めつけてるのも良く無いですよね、慣れなだけで、出来ないわけがないのに。笑
    自由な日が1日、いや半日だけでも欲しいです!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

ほぼないですね〜🥲
3ヶ月に一回の美容院の時や、持病で2ヶ月に一回は通院するのでその時くらいですかね💦
ふらっと買い物!とかカフェで息抜き!とかそういう外出は皆無ですね💦
ただ私は平日フルタイムで働いてるのでランチの1時間だけは好きなお店で食べて息抜きしてます!

• ちゅーたん

ちゅーたん

それだけなのですね😭
    他にはいらない感じですか?
    私は一人が好きなので一人時間が欲しくてたまりません😂
    フラッと買い物やカフェ、めちゃくちゃ行きたいです!笑

お仕事されてるんですね。
    一人でご飯を自分のペースで食べるのって幸せですよね😭😭😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやめちゃくちゃ欲しいです…!笑
    私も元々一人が好きなタイプなので以前はモヤモヤしてたんですが、コロナが流行り始めて旦那も一人時間なくなったらモヤモヤが軽減されました。笑
    多分旦那も我慢してるって思えば自分も我慢できるんだと思います😂
    逆にまた旦那だけ自由になったら私にも自由くれー!!ってなると思います😇

ご飯だけでも自分のペースで食べれるってすごい幸せです😭

• 11月14日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

なるほど、お互いにだとまた気持ちが違うのかもですね🥺
    確かに、です。

• 11月15日
まるこ

コロナ前は夜映画見に行ったりしてましたが今は昼にたまに買い物しに行く位です❢

• ちゅーたん

ちゅーたん

夕飯、寝かしつけなど旦那さんにお任せして映画行くのサイコーですね。
    ママもそれくらいの自由があってもバチ当たりませんよね😂

お買い物だけなんですね。
    息抜きは何かされてますか?

• 11月14日
mona

1度もないです💦

それは思います。
今日も夫は友達の洗車手伝い行ってました😇

• ちゅーたん

ちゅーたん

そういうフラッと出るってのが気軽に出来て本当いいですよね❗️
    母は基本的に無理ですもんね…
    最近悶々としています。泣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

ないです💦
今はパパもコロナで飲みに行くことはないですが、その前は友達と飲みに行ったり結構ありました。いいな〜とは思いました😣
でもきっと出かけても子供が気になって楽しめないかなと思ってます😅

• ちゅーたん

ちゅーたん

たしかに、実際そうなるときっと気になって早く帰っちゃうんですよね。笑
    夜のお出かけ…ほんとに最近やりたいです。
    全て丸投げして。笑笑

• 11月14日

家大好きなので出掛けはしませんが、早く帰宅したパパに子供任せて部屋に引きこもることはよくあります。👍

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね〜。
    その時どんなふうにお願いしていますか?😊

• 11月14日