子育て・グッズ 保育料のことでお聞きしたいのですが、1人が今隣の市の私立幼稚園に行っ… 保育料のことでお聞きしたいのですが、 1人が今隣の市の私立幼稚園に行っています。 住んでいる地区が2人目が半額になるのですが 2人目を保育園に入れる場合、住んでいる市の2人目半額になるというのは、上の子も住んでいる市の幼稚園に入ってないとそもそも適用されないんでしょうか? その市によるんですかね💦? 分かる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月14日 お気に入り 保育園 私立幼稚園 保育料 上の子 2人目 キティ(6歳) コメント こるん 保育料はそこに住んでる人が対象になるので隣の市でも関係ないはずですが。。 保育料などは自治体でかなり違いあるので確認はしてた方がいいですよね😅 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント