※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が寝ぐずりで悩んでいます。寝る前に1時間泣くことも。夜中にも2~3回起きる。対策を知りたいです。

生後7ヶ月の娘の寝ぐずりがほんとに嫌です。
寝る前は毎回必ず大泣き。うるさい。
抱っこも仰け反って嫌、けど布団で寝るのも嫌。
もうほんとにイライラするので、寝るまで泣かせます。
長いと1時間泣いてることも。夜中も2~3回起きます。
基本無視しますが旦那が来て抱っこすることもあります。
今も13時から布団来たのに泣いてて14時過ぎ。
今から寝てもお腹すいて起きるだろうからミルクあげたら寝落ちで飲まない。
下では大嫌いな義母がバッタンバッタンドア閉めてうるさい。
で、やっと私も自由と思ったら隣の部屋で寝てる長男の泣き声聞こえる。
もうやだほんと自由時間欲しいー!!!みんな、静かにしてー!!!

寝ぐずり減る方法ありますか?服装や室温には気をつけてます。

コメント

ユウキ

月並みですが、おしゃぶりダメですかね?🤔💦
上の子はおしゃぶりで寝グズリなくなって、お昼寝もねんねもおしゃぶりでニコニコセルフ入眠だったのですが...

毎日2人育児お疲れさまです!私も今、下の子おんぶで寝かしながら、これ打ってます😅なかなか完全に自由な時間て難しいですよね。

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

1人目の時におしゃぶり使ったことなくて・・・入眠時のみ使ってみようかな?と思ったり、癖になったら嫌だなとも思ったり😭苦労無くおしゃぶりバイバイできましたか👶🏻?

ありがとうございます😭ほんとお疲れ様です🥺✨1時間でもいいから何も気にしないリフレッシュ時間欲しいですよね🤣🤣

• 11月17日
  • ユウキ

ユウキ

上の子は1歳の時にギャン泣き二時間耐えて卒業しました😂でもその後睡眠が浅くなったり、手を握ってないと寝なかったりで今も大変です😂😂
    下の子はこの前風邪ひいて鼻グズグズしてたときに勝手に卒業しました💦今は眠い時はゴロゴロして勝手に寝てます。
    なので、その子による...としか言えませんが😅まずはしゃぶってくれるかなので、試してみるだけでもいいのではないでしょうか☺️

上の子も寝る時以外は渡してなかったので、日中要求されることはなかったですよ☺️

ホントにー!一人目の時はリフレッシュ時間ほしいとか思いませんでしたが、今は欲しいです😂

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私の上の子も女の子ですが寝ぐずりが酷くて、眠くなるとギャン泣きでした😭💦しかも毎回💦でもいつからか泣かずに寝てくれる日が増えましたが、半年過ぎてからでした🥲でもセルフねんねは1歳半までなかったです😱1時間なんて余裕で泣いてましたよー😨
本当こればかりは性格なので赤ちゃんは悪くないと思うのですが、イライラしますよね😂

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

そうなんですね!😭うちは逆に半年くらいから寝ぐずり始まりました🥲セルフねんね1歳半まで無いって、ほんとママ大変でしたね💦お疲れ様です😭
    ほんとイライラするし、イライラしたことに自己嫌悪です🥲がんばります😭😭✨

• 11月17日