※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

🍀乾燥肌におすすめのしっとりクリーム🍀これからますます乾燥するので、…

🍀乾燥肌におすすめのしっとりクリーム🍀
これからますます乾燥するので、娘をしっかりと保湿できるボディクリームを探しています。今はばふばぶのマシュマロローションと皮膚科でもらったヘパリンを使っています😊今のところ、ママアンドキッズのクリームにしようか考えていますが、おすすめあれば教えてください🌸

コメント

優龍

子供さんも使うなら
和光堂のミルふわシリーズ 
オススメです。
成分的にも優しく保湿力はあります

サンプルが
ドラッグストアにあるので
試してみるのも良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊参考にしたいと思います👍✨

• 11月13日
ママリ

ママ&キッズ、3カ月の子供にラインで使ってますが調子良いです😄
湿疹までは行かないけど赤くなってるときにこまめに塗るとよくなるので、保湿効果はあると思います!

クリームは試供品のチューブを今使ってますが、広範囲に塗るなら結構肌をこすってしまうかなと思いました。あとは、お風呂上がりにはささっと塗りたい、、😅(みんなクリームだけで塗ってるのかな?)
なので、私はローションを顔含め全身に塗ってから、特に乾燥する顔にクリームを重ねづけしています。日中は気になるとこにクリーム塗ったりします。
ただ、これからのために全身にクリーム使ってみようかな、と考えてるところです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊ちょうど購入してみるつもりだったので参考になりました✨全身にクリーム塗りたいですよね😅使ってます👍

• 11月16日