※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうきち
子育て・グッズ

初妊婦が青葉の授乳クッションとラクーナのどちらを選ぶか悩んでいます。身長が低いためラクーナが好みだが、青葉のクッションを使っている方の意見が知りたいです。他にオススメのクッションも教えてください。

授乳クッションについて

今妊娠9ヶ月の初妊婦です(^_^)
青葉の授乳クッションかラクーナを購入するかで悩んでいます。
まんまるねに興味があり、授乳クッション以外にベッドとしても使用したいと思っているんですが、まんまるねを推奨している青葉の授乳クッションの方がいいのでしょうか?
ラクーナの方がデザインが好きなのと、身長が148㎝と低いため青葉のものは高さがありすぎるかなと思っています。
ラクーナでまんまるねを実践されている方や小柄な方で青葉のクッションを使用されている方の意見を伺いたいです。
また、この2つ以外にオススメの授乳クッションがありましたらぜひ教えてください(^_^)
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まうにゃん

ラクーナ使ってます!!
まんまるねはしたことがありませんが、スゴくしっかりしていて、へたらないのでオススメです(*^^*)
ただ結構厚みがあるので、小柄な方だと高すぎるかもしれないですね。

とうきち

ラクーナも厚み結構あるんですね(>_<)
ラクーナでそれだと青葉はもっと厳しそうですね…
青葉は現物見たことあるんですが、ラクーナはまだないので、現物見てどちらにするか決めたいと思います(^_^)
とても参考になりました♪
ありがとうございます(^^)