妊娠14wの肥満妊婦です。妊娠糖尿病でインスリンと食事制限中。血糖値が安定せず、心が折れそうです。同じ経験の方、赤ちゃんは無事に産まれましたか?
少しだけ吐き出させて下さい...😭
現在、妊娠14wで肥満妊婦です🤰
12wの時に妊娠糖尿病だと診断されて
インスリンと、食事制限始まりました...
食事も気をつけて、野菜たくさん取って
ささみ中心の食事にして...ってしてるのに...
血糖値が安定しない😭
そのうち、インスリン打つ量もどんどん増えるのに
インスリン増えたら今朝の空腹時の血糖値が
何故か爆上がり...🙄
もう心が折れそうです...😭
同じ経験の方いらっしゃいますか?
同じような状況でも
赤ちゃん無事に産まれましたか??
教えてもらえると嬉しいです😅
- Tiromi(2歳6ヶ月)
コメント
レモン
妊娠糖尿病にはなっていませんが、かなりの肥満妊婦です🤰🏻💦
太りすぎると赤ちゃん辛いから…と言われ続け出産に至りました!結果、安産でした😂
はな
辛いですね😭😭私も妊娠糖尿病で、食事療法してます。BMI28の肥満妊婦です。
食べれるものって何だ!?とか、ちゃんと工夫して食べたのに!?と頭を抱える日もあって、頑張ってる分辛いですし悔しいですよね…💦
インスリンの打つ量などはちょっとお応えできず申し訳ないのですが、私は最初の三週間がなかなか安定しなかったし、精神的にも安定しなかったです。
いっぱい失敗して”じゃあこのくらいのご飯だったら…”が分かり始めたのが四週間目でした😅あまり数値だけに一喜一憂せずいられるようになり、測る機会も減らして良いことになりました。今のところ赤ちゃんの巨大化も防げてます。
血糖値が気をつけてても上がるようでしたら、低GIの炭水化物など調べてみるのも良いと思います☺️✨私は白米→玄米、食パン→ライ麦、全粒粉などに変えたら穏やかになりました。
先が長いですし、あまりご自身を責めすぎず、無理せず過ごしてほしいです🥺
-
Tiromi
ありがとうございます!
玄米に変えてみます!
数値も1オーバーだったり
2オーバーだったりと爆上がりは無くなってきた気がします...😭頑張りすぎず、今出来る料理を存分に楽しんで行きたいと思います!- 11月15日
Tiromi
ありがとうございます!
私も無事安産って言えるように頑張ります😭