※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フードプロセッサーについてです。まな板や包丁はお肉用と分けて使用し…

フードプロセッサーについてです。
まな板や包丁はお肉用と分けて使用してますが、フードプロセッサー野菜とお肉を、同じ容器で使うのに抵抗があります。皆さんはどうしてますか?

♯Smack8pro

コメント

deleted user

普通に肉も野菜も使ってますよ。飲食店で働いててときも使ってましたし。
洗うからとくに問題ないと思ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!ちなみにまな板も生ものと野菜やフルーツ等同じですか?

    • 11月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一応裏表と使い分けてますが、洗ったらどっちで肉切ったとか分からなくなります(笑)
    たまにキッチンハイターするくらいなもんです♫

    自分が納得できる使い方じゃないとモヤモヤしますね🤗💦

    • 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    たしかに両面同じまな板だと、どっちがどっちか分からなくなりますよね💦
    フードプロセッサー欲しいけど肉にも生野菜にも使いたいからモヤモヤです(-ω-;)

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

加熱する野菜ならいいかな…と思いつつ、気になるので野菜にしか使っていません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やっぱりそうなっちゃいますよね(>_<)
    ブロック肉とか買ってミンチとか、ハンバーグのたねとか作るといいんですが、それだと、生で食べる用のお野菜には使えないというか、洗っても気になりますよね…

    • 11月12日
はじめてのママリ

同じです🙌
それを言い出したらお刺身乗せたお皿洗っても、他の料理に使えなくないですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お刺身は生で食べるものなので自分の中では可となります!ただ、生のお肉は菌がいるので…

    • 11月13日