コメント
退会ユーザー
普通に肉も野菜も使ってますよ。飲食店で働いててときも使ってましたし。
洗うからとくに問題ないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
加熱する野菜ならいいかな…と思いつつ、気になるので野菜にしか使っていません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうなっちゃいますよね(>_<)
ブロック肉とか買ってミンチとか、ハンバーグのたねとか作るといいんですが、それだと、生で食べる用のお野菜には使えないというか、洗っても気になりますよね…- 11月12日
はじめてのママリ
同じです🙌
それを言い出したらお刺身乗せたお皿洗っても、他の料理に使えなくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
お刺身は生で食べるものなので自分の中では可となります!ただ、生のお肉は菌がいるので…
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにまな板も生ものと野菜やフルーツ等同じですか?
退会ユーザー
一応裏表と使い分けてますが、洗ったらどっちで肉切ったとか分からなくなります(笑)
たまにキッチンハイターするくらいなもんです♫
自分が納得できる使い方じゃないとモヤモヤしますね🤗💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに両面同じまな板だと、どっちがどっちか分からなくなりますよね💦
フードプロセッサー欲しいけど肉にも生野菜にも使いたいからモヤモヤです(-ω-;)