妊娠線とかゆみについて悩んでいます。保湿していたけど、臨月で妊娠線ができてかゆいです。かゆみから解放される方法を知りたいです。
妊娠線、かゆみについて
妊娠初期からずっとクリームなどを塗って保湿には
気をつけて来たつもりだったんですが、臨月に入り
おへその横に妊娠線ができてしまいショックです、、
できたものは仕方ないと思うようにしていますが
かゆくてかゆくてたまらないです。
お腹を緩めたらさらに皮膚がパンと張って
妊娠線が広がってしまうのではないかと
常に力が入ってしまいしんどいです。
今はとりあえずこのかゆみから解放されたいの
ですが、何か良い方法はありませんか?
同じような経験をされた方いらっしゃれば
アドバイス頂きたいです( i _ i )
- ままり(妊娠28週目, 3歳0ヶ月)
コメント
みる
同じくめちゃくちゃケアを頑張って来たのに臨月に入った途端ヘソ下に妊娠線がガッツリ出来てしまいました߹ᯅ߹
どんなにケアを頑張っても体質によって出来やすい人が多いらしいので、私もかなりショックを受けていましたがもう開き直りました( •̥ ˍ •̥ )
かゆいの辛いですよね、、
冷やすのはあまり良くないのは分かっているのですが、私は冷たいタオルなどを当ててかゆみを緩和させてます!
あとはスースーして瘙痒感がなくなるのでたまにムヒ塗ってます( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
使っていいものなのかはよく分かってないので、あまりおすすめは出来ませんが💦
はじめてのママリ
わたしは化粧水を沢山塗り込んでからボディクリーム塗ってましたよ✨
オイルは余計痒くなってしまい😢
無印とかハトムギとかプチプラをこれでもかと塗りたくってました✨笑
-
ままり
顔に塗れるものであればどこに塗っても大丈夫そうですもんね!今日から化粧水もつけてみます!ありがとうございます😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私は元々アトピーで大人になってから落ち着いたのに、妊娠してまたかゆみが出てしまいました😭
最初は保湿保湿と思い市販のものを塗ってましたがかゆみは治らず…皮膚科で塗り薬処方してもらったらすぐ治りました✨
手とか足のかゆみなら保冷剤とかで冷やしたりして一時的におさまるかもですが、お腹なので冷やすこともできないですよね🌀
-
ままり
やっぱりお医者さんにかかるのが1番ですよね( i _ i )
もう39週なのであと少しやし、、と外出を控えてまして🙇♀️
冷やせないのが悔しいです( i _ i )
ご回答ありがとうございました😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに産婦人科でも相談したら処方してくれたので、産前に行く機会あったらちらっと相談してみるといいかもです☺️
あと少しで赤ちゃんに会えますね✨がんばってください🥰- 11月12日
-
ままり
なるほど!先生に相談してみ
ます!大変助かりました!
ありがとうございます😭- 11月12日
ままり
やっぱり体質などにもよるんですね( i _ i )
仕方ないとはいえショックですよね、、
ムヒ!盲点でした!笑
ちょっと調べて参考にしてみます!ありがとうございました😊