保育園を転園させたいが、子供が泣くので悩んでいます。共働きでこども園に預けている方いますか?
今通っている保育園が今年で2年経ちましたが合いません。
理由は幾つもありましたが、そのうち少しずつは改善されたものの
学区外であるのと、下の子も来年から保育園ですが、あまりそちらに預けたいとは思えず、、、
もっと家の近くに車10分以内で認定こども園と保育園があります。
どうせなら、今のうちに転園させて、こども園か保育園かによりますが下の子も同じところに通わせたいです。
ですが、上の子は未だに保育園の送り際に泣いたりぐすります。
これは、園がいやなのか、それともお家がよっぽどいいと本人が思っているのか、わからないので転園させるべきかとても迷っています…
ちなみに共働きでも、こども園預けてるよって方いますか?
(´・ω・`)
- 2kids👩👧👧💖(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
めめまる
共働きで 1歳から
こども園預けてます🌼
うちも学区外なのと
園と合わないと感じたので
転園を一時期考えてましたが
そうしている間に、子どもも
泣かずに登園できる日が増えたり、クラスに仲良しの友達が
増えてきたりで転園が
可哀想になり辞めました!🥲💦
なので、もし保育園合わなくて転園するなら 早めの方がいいかもですね😭😭
2kids👩👧👧💖
こども園は保育園より預かり時間が短いですが、働きずらさは感じませんでしたか??😣
下の子もそこに通わせるとなると、、不安が募ります…( ´•_•。)💧
めめまる
1号さんですか?1号さんだと4時間とかになっちゃいますよね😭💦
うちはフルタイムなので預かってもらえる時間は変わらないので働きにくさないですよ🌼