妊活 卵管造影検査で片側のつまりが発覚。医師は妊娠可能性が減ると説明。自然妊娠の経験がある方いますか? 今二人目妊活中です。卵管造影検査したら片側のつまりが発覚しました。一人目のときに検査したときはつまってませんでした。医師にはつまってないほうの卵管から排卵するときしか妊娠の可能性がないから妊娠する確率が減るとは言われました。年齢的時間がないためあせってます。同じような方で自然妊娠されたかたいますか? 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 排卵 二人目 妊活 年齢 卵管造影検査 まつ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も詰まってました! 膿疱もあるし、生理も不順だから...とのことでしたが自然妊娠しました! 1人目はクロミッド飲んでたのですが、2人目は特に何もなく、そのまま妊娠できました! 11月12日 まつ そうなんですね😆詰まってなかったほうから排卵があったタイミングで妊娠できたのでしょうか? 11月12日 はじめてのママリ そうみたいです。 いちおう排卵検査薬で確認したり、医者から言われた日にタイミングとりました! 11月13日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね😆詰まってなかったほうから排卵があったタイミングで妊娠できたのでしょうか?
はじめてのママリ
そうみたいです。
いちおう排卵検査薬で確認したり、医者から言われた日にタイミングとりました!