※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が転職や出世に不安を感じている時、どのように励ましてあげればいいか相談したいです。検索履歴のことは触れず、前向きな声掛けをしたいです。

なんて励ましてあげますか?

旦那のネットの検索履歴から「頑張っても 出世できない」「転職」「○○(業種) 求人」等のワードが出てきました。

私も働いているので収入がゼロになる訳ではないですが、現在育休中で時短勤務になると...最近マイホームも購入したし...次の転職先が決まったならいいけど...と前向きに応援できない自分が嫌です。

転職について相談された事はなく、転職自体を反対する気はありません。ただ旦那が仕事について少し弱音を吐いたりする時に、なんて声を掛けてあげたらいいか...。

もちろん検索結果を見た事は伏せたいです!
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽんぴ

そんな状況になったことあるから、
主さんの気持ちわかります。
生活を考えると転職って大変だし前向きになんてなかなか考えられないです。

まだ旦那さんの口から転職したいって言われてないのであればそのままでいいと思います。
以前夫が仕事で悩んでポロッと転職しようかなって言われて私は
「いいよー、転職しちゃえばいいしょ!でも次のところきめてからね(笑)」
と軽く言いました。

のちのち聞くとその一言が心の中の何かを取ってくれた。と、夫は話していました。

無理しなくていいよーとか私が養うよーとか軽く笑いに帰れるように言ってあげるのが大事かなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況を経験したからのアドバイス、大変参考になります😭

そうですよね...次さえ決めてれば私も働くし支えていけると思います!まだ「転職したい」と言われた訳ではありませんが、もしポロッと言われた時はぽんぴさんの様に応援してあげようと思います!

• 11月12日