母乳の授乳量が心配です。母乳だけで育てているが、飲む量にばらつきがあり、搾乳して補充しています。母乳だけでお腹いっぱいになる目安や、授乳後に寝落ちしても問題ないか気になります。
授乳量が足りているか心配です。
母乳が出るので、完母で行く予定ですが
足りているのか心配になります。
昼間は、母乳を直接飲ませています。
10分くらい飲む日もあれば、もっと飲む日や飲まない日があるので、プラスで搾乳した母乳を与えています。
搾乳しないと、胸が張るのでどっちにしろしなければですが、母乳だけの場合、どれくらいでお腹がいっぱいといえるのでしょうか。
母乳を飲んで、寝落ちしたらそれでやめてしまっても問題ないでしょうか?
- ままり🔰(3歳0ヶ月)
コメント
2人のママ
片方5分ずつとか無かったでしたっけ?^ ^
無理にあげる必要はないと思いますし、体重増えてるなら問題ないと思いますよ?
りり♡
私は母乳だけの場合は10分ずつあげてました🙌
飲んでる量が分からないので不安になりますよね!💦
上の方も書いてる通り体重が増えていれば問題ないと思います!
母乳中寝落ちした時はそれでやめてましたよ🙋♀️
-
りり♡
↑母乳の時です!
- 11月12日
-
ままり🔰
それだけでとくに搾乳したものもあげたりしていませんでしたでしょうか?体重計を用意していないので、増えているかがわからないので心配になってしまいます。。。
- 11月12日
-
りり♡
最初はほぼ母乳メインの混合だったのですが、胸も5.6時間経たないと張らなかったのでそこまで搾乳してなかったです!結果母乳の出がいい方ではなかったです🥺
2週間検診などはまだですか??
私も体重計は用意してないです!💦気にはなりましたが、さすがにいらないかなと思いました💦- 11月12日
-
ままり🔰
そうなんですね!🥺
2週間検診、来週なんです💦
手探りで頑張ってみようと思います!ありがとうございました🥲- 11月13日
-
りり♡
来週なんですね!
それまでは産院で言われた通りのアドバイスでも大丈夫かもですよ😊
私も2週間検診までそうしてました!- 11月13日
-
ままり🔰
アドバイスいただき、ありがとうございます😊!
- 11月13日
ままり🔰
病院では、量をこれくらいと言われていたため量ばかりを気にしてしまっていました🥲体重計を用意しようか検討してみます。