※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

タイミング法はどのようなことを見てもらって、どんな薬を処方されるのですか?😭

タイミング法はどのようなことを見てもらって、どんな薬を処方されるのですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

卵胞の大きさをみて
この日付近が排卵日だと思うからタイミング取ってー!と指導される感じですを
薬は卵胞の育ちが悪かったり
多嚢胞だと処方されます

はじめてのママリ

私のクリニックは、エコー検査(膣に機械入れるやつ)で、卵胞の大きさを見てもらうだけです!
今○mmだからいつ頃タイミングとってくださいね。
ってなかんじで!
卵胞は、1日にだいたい1.5mm大きくなるらしく、それで計算してくれています。だいたい20mmで排卵するそうですよ🤔

タイミング法のときは薬飲んでませんでした!

S (22)

私の場合、
卵胞チェックをし排卵しそうな大きさになったら排卵誘発剤を打ちタイミングの指導を受けてました!
排卵後は排卵後の確認をし、
内膜を厚くし少しでも妊娠率を上げるためにデュファストンというホルモン剤の服用をしてました!
私は検査結果に異常はなかったのですが、少しでも妊娠率を上げるために注射や薬を使ってました!
病院もそういう方針です!
病院によっては異常なしだったら薬とか注射使わないところもあります!