コメント

はる
5ヶ月で離乳食はじめるのと一緒に麦茶も始めました!
まだ2ヶ月でしたら、ミルクや母乳をしっかり飲めていれば、水分も足りているので大丈夫ですよ♪
これからの時期は暖房で乾燥するので、味ならしも兼ねて、入浴後とかに少しずつあげてみてもいいかもしれないですね。
ただ、白湯や麦茶をあげすぎるとそれだけでお腹いっぱいになっちゃって、肝心のミルクや母乳を飲めなくなるので気をつけてくださいね!

まゆり
その月齢ではあげませんでした。
半年から飲ませましたよ(*^^*)
-
まるこ
わかりました!
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ- 10月13日

眼鏡ザル
時代が違うんですよね…
14年前は風呂上がりに白湯とか果汁を薄めたのを飲ませたもんですよ〜
うちは赤ちゃんに白湯あげてます✨凄い不味そうな顔してますけど😅
-
まるこ
私の母も、たまには白湯飲ませたらって言ってて、それで質問したんです(笑)
でも、焦らず離乳食と同時に飲ませる事にします( *´︶`*)- 10月13日

こざこざ
産院の先生には母乳で育てているなら離乳食が始まるまではおっぱい以外のものは飲ませなくてもいいと言われました。
昔は白湯や果汁もやったんだけどねー、とのことでした(´・ω・`)
-
まるこ
おっぱいもミルクもよく飲んでくれてるので、麦茶は離乳食開始の時に飲ませることにしました( *´︶`*)
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ- 10月13日
まるこ
離乳食と一緒でいいんですね!
わかりました( *´︶`*)ありがとうございます!