コメント
退会ユーザー
①約3500gで産まれました。
②陣痛が始まってから21時間でした、子宮口は開いていましたが赤ちゃんがなかなか降りてこず時間がかかりました🙂
2.3センチほど会陰切開をした程度で特に吸引などはしていません!
りんご
私も1人目はその頃3000g超えてるって言われてしかも予定日超過したのでわぁーって思ってたけど息子は2908gでした!!
実際出てきてから出ないと分からないものですよね😆
お産は陣痛が来て全開なるのになかなか破水せず先生に破って貰いすると秒でするんと出てきてくれました
初産婦にしては早い方で5時間程で赤ちゃん生まれましたよ!
-
かなた
体重実は軽かった!っていうのを信じてみたいと思います…🤣笑
ありがとうございました😊- 11月11日
もんち
①3530gでした
②破水後に陣痛が始まってから11時間で生まれました。
子宮口は早い段階で全開になってましたが、赤ちゃんがなかなか下りてこず、息んでも出てこないのが辛かったです😰
会陰切開をして、助産師さんに両手で広げてもらいながら生みましたが、結局中が裂けまくって激痛でした😱
会陰切開自体は切るときも縫うときもそこまで痛くないんですが、中が自然に裂けると、本当に激痛で、縫うときもめちゃくちゃ痛かったです…
-
かなた
なかなか降りてこないとかあるんですね…ほんと、恐怖になってきましたが、運動とかして、少しでも早く産めるように頑張ります😱
ありがとうございます🥺- 11月11日
-
もんち
怖がらせてしまってごめんなさい😣
でも母強し!です!なんとかなりますし、終わりは来るので👍
頑張ってください😊
ちなみに私は掃除機かけてたら破水しました笑- 11月12日
かなた
頑張れば産めるものですね…😫とても不安ですが、まだ産まれてくる気配ないので、割り切って待ちたいと思います…ありがとうございました😇