※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご自身が共働きで、小学校1年生のお子さんがいらっしゃる方に聞いてみたいのですが、お子さんは、習い事を何かしていますか?

ご自身が共働きで、小学校1年生のお子さんがいらっしゃる方に聞いてみたいのですが、お子さんは、習い事を何かしていますか?

コメント

はじめてママリ🔰

今は専業主婦ですが、一年生の時は共働きでスイミングやってました💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊スイミング、いいですね!

• 11月12日
ママリ

くもんの算数のみ行ってますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊くもん、考えています。週2日?教室に行くということで、どうしようか迷います。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

うちの通っている教室は15〜19時の間に行けば良く時間を気にせず通わせられるので助かってます!ちなみに年長までは送り迎えしていましたが、一年生になってからは1人で行かせてます😀

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!くもんは割と近所にあるので、一年生なら一人でも行かせられるとのことで安心です😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

習い事はしてません。
民間の学童に週2回行っているので、そこでサッカークラブをやっています。
あとは自宅でスマイルゼミやってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊サッカー教えてくれるの、いいですね💕

• 11月12日
ちっぷ

育休中ですが、スイミング(月)と英会話(金)をやっています。

来年度仕事復帰したら、土日に変更するか1人で行かせるか、そもそも続けるのか悩んでます。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊仕事してると、習い事の送り迎えの時間取れるのか迷いますよね😭

• 11月12日
かなで

土曜日にスイミングだけ行ってますよー。
もう少ししたら産休だし、本人が体操したい!と言ってるので、見学行くかもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊スイミングと体操、体が強くなりそうで良いですよね❣️

• 11月12日

くもんで週2日国語と算数
あとバレーボールを週3日やってます!!💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊くもんはお子さん一人で通ってますか?
    バレーボール週3はすごいです!!😃

• 11月12日

退会ユーザー

1人で通ってますよ!🙆‍♀️
    バレーは水曜の夜と土日で送迎が大変です😂

• 11月12日