※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
その他の疑問

一歳四ヶ月です。義父がなんでも息子に食べさせようとするので、LINEで…

一歳四ヶ月です。
義父がなんでも息子に食べさせようとするので、LINEでこれはあげないでくださいって物を送ろうと思って、、。

一歳児がまだ食べない方がいい、食べちゃいけないような物思いつくもの教えて下さい!!

コメント

チョコレート、ジャンクフードが浮かびました!

• @

@

ありがとうございます✨

• 11月12日
ちゃー

アレルギーチェック終わってないやつは言っといた方がいいと思います。蕎麦、ピーナッツなど?
あと、生物は3歳くらいからと言われているので、お刺身、生卵(卵かけご飯、卵とじうどん等含)かなと思います。
ちょっと各家庭の考え方で変わってくると思いますが…

• @

@

ありがとうございます✨

• 11月12日
𝙔𝙪𝙝𝙞

念の為はちみつとお蕎麦、甲殻類ですかね🤔進み具合によっては卵も!
ピーナッツ、チョコ、こんにゃくゼリーなんかも🤔
勝手に食べさせるのはやめてほしいですね😭😭😭

• @

@

ありがとうございます✨

ほんと勝手にあげるので困ってます😅

• 11月12日
ママリ

おやつ系でいくと、私は生クリームもまだ嫌ですね💦
あとは飴とかグミもまだ危ないと思います!

• @

@

ありがとうございます✨

生クリーム嫌だったんですが、義理姉が保育士でちょうど1歳児クラス担当してるんですが、保育園ではなんでも食べてるよ〜って義父に言って、この間義父がじゃぁあげてもいいじゃんと言われて押され負けしてあげてしまいました🥲

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

うちも保育園通ってますが、保育園と家は別!保育園で食べてても日常的に家であげるのは違う!と言って拒否してます😂
    癖になると困るので〜て言って次から断れそうなら断っていいとおもいます🥺

保育園がどうとかじゃなくて、ママの意向に寄り添ってほしいですよね😇

• 11月12日
  • @

@

その言い方いいですね!!
    次あるようだったら、癖になると困るって断ります😢

ほんと育ててるのは私なんだが?!ってなります😂

• 11月12日